Принудительный привод к приставу должника
1. Открытие исполнительного производства
Исчерпав все возможности добровольного взыскания образовавшейся задолженности по кредиту, банк в защиту своих интересов передает дело по заемщику в суд. После судебного разбирательства выносится решение об открытии исполнительного производства, которое передается в работу судебным приставам исполнителям.
Судебные приставы обязаны действовать по взысканию долгов допускаемым законом методам, учитывая предельные сроки давности. Заемщик - должник извещается о возбуждении исполнительного производства, в котором говорится о времени и месте исполнения работы по принудительному исполнению, используя при этом все доступные способы оповещения, как в письменном виде, телефонным звонком или, имеющейся электронной почтой, или обязывается явкой к судебному приставу-исполнителю, повесткой с обязательным уведомлением о вручении.
Если ваши долги более 300 тысяч рублей и отсутствует официальный источник дохода, вашу задолженность у судебных приставов можно признать безнадженой.
2.Извещения и вызовы при совершении исполнительного производства
Статья 24 закона об исполнительном производстве Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 22.12.2020) Об исполнительном производстве, дает право судебным приставам исполнителям вызывать должника повесткой в офис к приставам для оповещения и обсуждения возможностей взыскания в установленном законом способе.
Даже при оплате, или внесении суммы для погашения долга заемщик обязан явиться к судебным приставам с документом, подтверждающим оплату. Вызов по повестке применяется к злостным неплательщикам алиментов и в других случаях, когда у приставов возникают вопросы для решения, которых необходимо присутствие должника.
В случае неявки или игнорирования вызова по повестке без уважительной на - то причины, судебные приставы исполнители вправе применить принудительный привод на основании вышеуказанного закона и постановления утвержденного старшим судебным приставом, который обязан организовать его безотлагательное исполнение.
Результатом неявки должника к нему может быть применено административное взыскание и штраф, на основании ст. 17.14, 17.8 КоАП. По этим статьям сумма штрафа может быть от 1000 до 2500 руб.
3. Конкретный случай нарушения прав с коронавирусом
Вакцинирование переходит от добровольного желания граждан к обязательному исполнению, в зависимости от места работы, службы, и требований работодателя. Есть информация об обязательном вакцинировании всех призывников перед очередным призывом в ряды вооруженных сил Российской Федерации. Другой информации о нарушении прав связанных с коронавирусом у меня нет.
Если вы столкнулись с незаконными действиями судебных приставов и не знаете что делать, обратитесь за бесплатной консультацией юриста, который расскажет о возможных варинатах решения вашей проблемы.
Бесплатная юридическая консультация 8(495)532-46-65 (Для жителей Москвы и МО)