Найти тему

Суп с клëцками

  1. Бульон 2.5 л
  2. Картофель 4 шт
  3. Лук и морковь
  4. Мука 4 ст. ложки
  5. Яйцо 1 шт
  6. Вода 40мл

Соль и перец по вкусу

Нарезаем картофель кубиком и отправляем в наш бульон.

Далее делаем зажарку. Мясо режем на мелкие кубики и вместе с зажаркой добавляем в кастрюлю.

Для клëцки необходимо смешать 4 столовые ложки муки, одно яйцо и 40 мл воды, немного посолить. Тщательно перемешать, тесто должно быть как на оладьи. Далее берём чайную ложку, окунаем в кастрюлю с супом и берём тесто по 1/5 чайной ложки. Сразу кладем в готовящийся суп. Так делаем со всем тестом. Затем солим, перчим, варим до готовности 15 мин.

-2

Приятного Вам аппетита 🍲🍲🍲🍲

Еда
6,93 млн интересуются