- Бульон 2.5 л
- Картофель 4 шт
- Лук и морковь
- Мука 4 ст. ложки
- Яйцо 1 шт
- Вода 40мл
Соль и перец по вкусу
Нарезаем картофель кубиком и отправляем в наш бульон.
Далее делаем зажарку. Мясо режем на мелкие кубики и вместе с зажаркой добавляем в кастрюлю.
Для клëцки необходимо смешать 4 столовые ложки муки, одно яйцо и 40 мл воды, немного посолить. Тщательно перемешать, тесто должно быть как на оладьи. Далее берём чайную ложку, окунаем в кастрюлю с супом и берём тесто по 1/5 чайной ложки. Сразу кладем в готовящийся суп. Так делаем со всем тестом. Затем солим, перчим, варим до готовности 15 мин.
Приятного Вам аппетита 🍲🍲🍲🍲