Найти в Дзене
Советы от Таты

Любимые заготовки из кабачков. Уже 6 лет делаю только так

Если у вас есть свой огород, то наверное вы замечали, что неурожайного года для кабачков просто не существует. Они растут в любой земле и при любой погоде, если их поливать. Урожай кабачков всегда радует своим изобилием. А сколько всего можно из них приготовить... Но сегодня мы поговорим о заготовках из кабачков на зиму. Я люблю их готовить, потому что они не затратные, их можно употреблять как отдельное блюдо, а также как добавка к гарниру. 1. Кабачковая икра с добавлением яблок Для этого рецепта нам понадобятся: 3-4 кабачка среднего размера, 1 морковь и большая луковица, 3 помидора, 2 зеленых яблока, желательно кислых, 1 зубчик чеснока, 3 ст.ложки рафинированного растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу. На разогретой сковороде, с добавлением небольшого количества масла обжариваем тертую морковь, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры и лук. Отдельно обжариваем кабачки до мягкости, предварительно мелко их нарезав. Содержимое обеих сковородок выкладыва

Если у вас есть свой огород, то наверное вы замечали, что неурожайного года для кабачков просто не существует. Они растут в любой земле и при любой погоде, если их поливать. Урожай кабачков всегда радует своим изобилием. А сколько всего можно из них приготовить... Но сегодня мы поговорим о заготовках из кабачков на зиму. Я люблю их готовить, потому что они не затратные, их можно употреблять как отдельное блюдо, а также как добавка к гарниру.

1. Кабачковая икра с добавлением яблок

-2

Для этого рецепта нам понадобятся:

3-4 кабачка среднего размера, 1 морковь и большая луковица, 3 помидора, 2 зеленых яблока, желательно кислых, 1 зубчик чеснока, 3 ст.ложки рафинированного растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

На разогретой сковороде, с добавлением небольшого количества масла обжариваем тертую морковь, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры и лук. Отдельно обжариваем кабачки до мягкости, предварительно мелко их нарезав. Содержимое обеих сковородок выкладываем в кастрюлю. Добавляем к овощам, нарезанные кубиками и очищенные от кожуры и семян, яблоки. Тушим на среднем огне, помешивая, примерно 30 минут. Добавляем соль, чеснок и перец и тушим еще полчаса. Взбиваем всё блендером, до получения однородной массы. После этого, варим икру еще 5 минут. Теперь, все раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

2. Салат "Тещин язык"

-3

Этот салат готовится очень просто, и придется по вкусу всем членам семьи.

Ингредиенты:

3 кг. молодых кабачков, 2 ст.ложки пасты томатной, 1.5 литра томатного сока, полкило болгарского перца, 150 гр.чеснока, 1 ст. ложка готовой горчицы, 1 стакан рафинированного растительного масла, 2 перца чили, 3 ст.ложки соли, 10 ст.ложек сахара, 200 гр. столового уксуса.

Кабачки нарезать соломкой, примерно 10 см. в длину и 0,5 см.в ширину . В блендере измельчить чеснок, очищенный болгарский перец и перец чили. Переложить в кастрюлю. Добавить нарезанные кабачки, томатный сок, пасту, горчицу, растительное масло, сахар и соль. Варить на среднем огне в течение 30 минут. После, добавляем уксус и кипятим еще 5 минут. Салат готов. Закатываем в стерилизованные банки.

Конечно, это не все мои любимые рецепты консервирования кабачков. Хотите еще больше вкусных и полезных рецептов, подписывайтесь на мой канал.

А как вы консервируете кабачки?