История циклична. Когда-то курение считалось полезным для лечения легочных заболеваний, применение пестицидов считалось безвредным для сельского хозяйства, асбеста — для строительства, а кокаин применяли в медицинских целях... Однако, со временем выяснилось, что все это чрезвычайно опасно для здоровья человека.
Разве не то же самое происходит сейчас электромагнитным излучением?
Исследование показало, что средний россиянин проводит в интернете 7 часов 17 минут в день. Это 100 непрерывных дней в год. Мы так много времени проводим в смартфонах, потому что это наша связь с внешним миром: мы там общаемся, работаем, делаем покупки, ведем хозяйство, там проходит буквально треть нашей жизни.
Излучение, получаемое человеком при пользовании телефонов, может вызывать такие проблемы как головные боли, мигрени, ухудшение сна и проблемы с памятью, боли и покалывание в руке, нагрев уха. Не говоря уже о риске возникновения опухолей в мозгу и нагрузке на центральную нервную систему. Все это влияет на наше состояние: нервозность, раздражительность, тревожность.
Но IT-сектор, телекоммуникационные, военные и энергетические гиганты, не заинтересованы в том, чтобы их «хлеб» признали отравой. Более того, пандемия коронавируса показала всему миру нерешительность и субъективность ВОЗ.
Несмотря на это, в 2011 году ВОЗ иМАИР (Международное агентство по изучению рака) все-таки классифицировала излучение как возможный канцероген для человека. Оценка была основана на эпидемиологических исследованиях, которые демонстрировали повышенный риск развития глиомы и акустической невромы.
В 2015 году 220 ученых из 41 страны обратились к ООН с призывом принять меры по усилению защиты от воздействия РЧ/ЭМ излучения. Они подчеркнули, что длительное воздействие излучения может привести к генетическим нарушениям с последствиями для будущих поколений.
В 2018 году Национальная программа токсикологии США (USNTP) выявила увеличение частоты злокачественных шванном, глиом, опухолей сердечных клеток и спонтанной гибели эмбрионов у крыс, подвергавшихся излучению.
«...есть неоспоримые доказательства наличия канцерогенного вещества малой мощности, число потенциальных зараженных – миллиарды людей. Это глобальная проблема всемирного здравоохранения», – аргументируют свои данные ученые.
В некоторых странах на проблему электромагнитного излучения обратили внимание на законодательном уровне.
В 2013 году в Бельгии запретили рекламу мобильных телефонов, предназначенных для детей, а в 2014 году вышел запрет на WiFi в детских садах и дошкольных учреждениях. В 2015 и 2017 году во Франции запретили WiFi и беспроводные устройства в детских садах в младших группах и для школьников. В 2019 году телефоны в школах запретил Мадрид.
С 2019 года запретили телефоны на уроках в каждой четвертой российской школе, а с 2021-го все российские школы ограничат учеников в использовании смартфонов (запрет от Роспотребнадзора согласно новым санитарно-эпидемиологическим требованиям к организации воспитания, обучения, отдыха и оздоровления детей).
Что делать, чтобы обезопасить себя и своих близких?
В первую очередь – привыкать к моральной обязанности коллективной информированности: когда человек вводит в свою бытовую культуру заботу о себе, и пропагандирует ее для других.
Начать можно со снижения излучения своего мобильного телефона
Во Франции было создано инновационное устройство, которое радикально снизит излучение вашего смартфона. Это ультратонкая пассивная антенна FAZUP, которая устанавливается на корпус телефона. Это своеобразный патч, выполненный из проводящих серебряных чернил. Они изменяют характер распространения электромагнитных волн и оптимизируют мощность основных антенн мобильного телефона.
Научно доказанная эффективность
Патч FAZUP – это одно из немногих устройств, эффективность которого доказана в соответствии с мировым стандартом SAR (удельный коэффициент поглощения энергии).
Тесты патча проводятся в независимой французской лаборатории EMITECH, которая тестирует мобильные телефоны для Французского Санитарного Агентства (ANSES).
Патч снижает коэффициент SAR на разные величины в зависимости от модели телефона и частотного диапазона (2G, 3G, 4G). В отдельных случаях снижение достигает 96%.
Патч FAZUP и «позиционер» запатентованы во всем мире. Они разработаны и производятся во Франции.
Соответствие стандартам ГОСТ
Продукция FAZUP имеет сертификат соответствия от Федерального агентства по техническому регулированию. Сертификат удостоверяет, что патчи FAZUP соответствуют требованиям нормативных документов и стандартам ГОСТ.
Как сохранить здоровье в агрессивной окружающей среде ? Используйте здравый смысл и FAZUP:)