Многие любят восточную кухню, и я не исключение. Обожаю суши, wok , но и супы так же не могу обойти стороной. Один из моих самых любимых супов - это мисо. И вот я решил поделиться с вами моей интерпретацией этого восточного блюда.
Для приготовления нам понадобиться:
1) 300 гр. лосося.
2) 200 гр. лапши удон.
3) Примерно 25 гр. водорослей нори.
4) 100 мл. устричного соуса.
5) Половинка крупной моркови.
6) 150 гр. свежей брокколи.
7) 1 куриное яйцо.
8) Пучок зелного лука.
9) Молотый перец по вкусу.
10) Перец чили по вкусу.
11) Соль.
2) Промываем овощи и нарезаем.
3) В кипящую подсоленную воду забрасываем овощи и варим примерно 5 минут. После добавляем лапшу и варим ещ 3 минуты.
4) Спустя 3 минуты, измельчнные водоросли нори опускаем в бульон и варим на среднем огне 3 минуты.
5) Займмся рыбой. Удаляем хребет, кожу и плавники, если такие имеются. Стараемся убрать все мелкие косточки. Нарезаем и обжариваем на топленом сливочном масле по одной минуте с каждой стороны чтобы кусочки схватились.
6) Обжаренное филе отправляем в суп. Следом добавляем чрный перец и чили. Нельзя забывать перемешивать бульон)))
7) Вливаем устричный соус, хорошенько перемешиваем и варим ещ 4 минуты до готовности. Пока суп доходит, варим куриное яйцо вкрутую и нарезаем на 4 части.
8) Суп готов, разливаем его по суповницам и украшаем куриным яйцом.
Рецепт простой как куриное яйцо и готовится так же быстро. Вкус насыщенный и очень необычный. Удон не разваривается и превосходно держит форму, а чили добавил необходимую пикантную остринку.
Желаю вам приятного аппетита))) Ставьте лайки, добавляйте в закладки, пишите комментарии и помните: за каждый репост налоговые вычеты уменьшаются)))) Ням-ням)))