Найти в Дзене
Любитель

Заготавливаем вкусную закуску из перца на зиму. Вкусно едим зимой. Маринуем перцы на зиму.

Когда наступает пора холодов и не хочется выходить из дома, то радовать вас будут вкуснейшие закуски! Сегодня приготовим закуску из перца. Она настолько универсальна, что можно добавить в суп, в рагу и даже просто поставить на стол! Нам потребуется: Маринад Нарезаем перцы дольками. Когда все готово, начинаем заготавливать маринад. Смешиваем все ингредиенты. И дожидаемся, как закипит отправляем перец в кастрюлю и кипятим 15 минут. В это время готовим чеснок. Чистим 3 головки и измельчаем через блендер. Пока его никуда не используем. Возвращаемся к перцу, нам необходимо переложить его в (банки предварительно простерилизованные над паром). Советую использовать чашу из под мясорубки, тогда баночка будет чистая. Измельченный чеснок опускаем в маринад и кипятим еще пару минут. В это время выливаем из банок сок, который стек с перчиков и заливаем маринадом до краев. Закручиваем баночки и убираем под одеяло до полного остывания. Перчики будут давать кисло - сладкий вкус, если вы хотите

Когда наступает пора холодов и не хочется выходить из дома, то радовать вас будут вкуснейшие закуски!

Сегодня приготовим закуску из перца. Она настолько универсальна, что можно добавить в суп, в рагу и даже просто поставить на стол!

Нам потребуется:

  • перцы - 2 кг;
  • чеснок - 3 головки.

Маринад

  • уксус 9% - стакан;
  • сахар - стакан;
  • соль - 2 столовые ложки;
  • горчица французская - 1,5 столовые ложки (можно использовать сухую);
  • масло подсолнечное - 1 стакан.
  • вода - 1 литр;
  • молотый черный перец - 1 ст.ложка.

Нарезаем перцы дольками.

-2

Когда все готово, начинаем заготавливать маринад. Смешиваем все ингредиенты. И дожидаемся, как закипит отправляем перец в кастрюлю и кипятим 15 минут.

-3

В это время готовим чеснок. Чистим 3 головки и измельчаем через блендер. Пока его никуда не используем.

Возвращаемся к перцу, нам необходимо переложить его в (банки предварительно простерилизованные над паром). Советую использовать чашу из под мясорубки, тогда баночка будет чистая.

-4

Измельченный чеснок опускаем в маринад и кипятим еще пару минут.

В это время выливаем из банок сок, который стек с перчиков и заливаем маринадом до краев.

Закручиваем баночки и убираем под одеяло до полного остывания.

-5

Перчики будут давать кисло - сладкий вкус, если вы хотите побольше остринки, то можно добавить перчик и чесночка.

Маринованный перец несет пользу нашему организму! Он полезен каротином, витаминами группы В, витамином PP. Помимо этого, в перце содержится множество минеральных веществ, например, йод, магний, кальций, цинк, калий, натрий, фосфор и железо.

Я уверена, что у вас получатся очень вкусные заготовки на зиму, желаю удачи!

Приятного аппетита!

Пробуйте другие рецепты заготовок:

Буду рада читать Ваши интересные рецепты в комментариях!

#перец на зиму #перец маринованный #перец болгарский #заготовки впрок #заготовки из перца