Найти тему
БОРЩЕЕЦ

Император Всероссийский. Как вкушал блюда Петр I 😲🔥

Всем привет на связи БОРЩЕЕЦ, сегодня мы узнаем как же все таки питался Великий последний Царь и после Император Всероссийский Петр I

Родился Петр по народным сказаниям в селе Коломенское или же Измайлово, точное место не указывается и посей день. Будучи еще мальчишкой Петр, проявлял интерес к наукам и заграничному образу жизни. Все свободное время он проводил в дали от дворца и любил часто гостить в селах Преображенском и Воробьеве. Год за годом Петр все больше и больше уделял время военному делу и даже совершил свой первый малый поход с "потешным" войском с села Преображенского до Воробьево. Вот так вот маленький Петр проявлял интерес с малых лет ко многим вещам, которые в дальнейшем ему сильно пригодились. А теперь посмотрим как же питался Великий Петр I.

-2

Вообще Петр I любил обычную, здоровую пищу и продукты которые изготавливались только традиционной русской кухней. На завтрак Петр
I любил каши, одна из них была перловая из крупных зёрен ячменя. Обычно из блюд, Петр I предпочитал жаркое,щи,каши, острые соусы со всякими добавками (пряностями), свинину в сметанном соусе и тому подобное. Употреблял все блюда только с хлебом и главное черным из мелкого помолотого чистого зерна. Рыбу же, Петр не к коем случае не употреблял, так как считал ее вредным для здоровья человека, исключением были только - Миноги и соленая сельдь.

-3

Из овощей Петр очень сильно любил редьку, а так же когда время наставало фруктов он съедал большое количество яблок,апельсинов и груш. В списке так же присутствовал миндаль и кедровые орехи. Из привозных фруктов Царь предпочитал сушеные фиги и инжир.

-4

В его рационе, в скоромные дни подавали изначально холодные блюда из вареного мяса с пряностями, потом же к столу подносили горячее и жареное, после тяжелой трапезы следовали молочные кушанья, всякие печеньки и сладости. Из традиционного мяса, употреблялась баранина и "яловица" (Корова прожившая до трех лет, не принесла при этом не одного телёнка). В постные же дни подавали холодную рыбу и кашу из рыбы, которая изготавливалась из тёртой рыбы разных сортов, смешанных все это с примесью пшена и крупы. Так же на столе присутствовала свекла с постным маслом, пироги с горохом, кислая капуста и тому подобные. Гарниром ко вторым блюдам служили густые слегка кислые подливки.

А на этом все, спасибо за просмотр данной статьи, подписывайтесь на канал, если еще не подписаны, ставьте лайк и бегом смотреть другие очень шокирующие статьи моего канала. Успехов!