Найти тему
Радуга жизни🌈⛈🌤

Окрошка из знаменитой книги

Рецепт в конце.

В наследство мне досталась книга о вкусной и здоровой пище. С детства её помню.

Мама готовила по ней голубцы, плов, фаршированную рыбу и различную выпечку. Потом и я стала в неё заглядывать.

Помню даже свой первый опыт. Это были плюшки. Мне было 15 лет. Пока мама с папой были на работе я решила сделать им сюрприз. Сюрприз удался. Плюшки были вкусные, пышные. Только было мало соли.

Книга ранее изданная с 1952 по 1964 год разошлась в короткие сроки. Мне досталась книга 1964 года издания с исправлениями и дополнениями.

В начале книги расположены общие разделы.

-2

-3
-4

В книге описано всё, что требуется для приготовления вкусной и здоровой пищи. Не даром и книга так называется.

В конце книги расположен алфавитный указатель. По нему можно быстро найти на какой странице будет желаемое блюдо.

Следом за ним идёт содержание. Всё по разделам.

  • Холодные блюда и закуски.
  • Супы и бульоны.
  • Рыба.
  • Мясо.
  • Птица и дичь.
  • Овощи и грибы.
  • Крупяные и мучные блюда.
  • Молочные и яичные блюда.
  • Изделия из теста.
  • Сладкие.
  • Пища ребенка.
  • Лечебное питание.
  • Варенья, маринады, соленья, консервирование.

Кроме этого есть интересные заметки на полях. Там мне больше всего понравилось меню обеда. Оно составлено на неделю и отдельно на каждое время года.

Вот просто несколько элементов этого меню⬇️

-5
-6
-7

Ещё мне нравится окрошка по рецепту этой книги. С той окрошкой которую принято делать сейчас, её не сравнить. Вот этот рецепт.⬇️

Окрошка сборная мясная.

Рецепт взят из книги о вкусной и здоровой пище.

Варёную говядину, ветчину, язык, очищенные свежие огурцы нарезать маленькими кубиками. Зелёный лук размять вилкой с солью, белки сваренных вкрутую яиц мелко нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавить сметану, немного горчицы, сахар, соль, перемешать. Всё перемешать и развести квасом. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом.

На 1 литр кваса—250 г готовых мясных продуктов, 2 свежих огурца, 75 г зелёного лука, 2 яйца, 1/2 стакана сметаны и чайную ложку сахару.

Эта окрошка мне нравится больше, чем та которую сейчас делают просто с варёной колбасой. Язык я правда заменила на отварную грудку цыплёнка и обошлась без сахара. Немного другой рецепт. Но тоже вкусно.

Далее в моих публикациях я буду писать интересные рецепты из этой книги, те что испробовала сама или по вашим заявкам. Некоторые из них немного необычные. Мне нравится цыплёнок в сухарях. Но сухари я заменяю на овсяные хлопья.

Комментируйте. Подписывайтесь на мой канал РАДУГА ЖИЗНИ.

Сашкина жизнь и его ошибка

Гости на порог, а мы за порог

Наша добрая Трындычиха

А ВЫ КОРМИТЕ ПТИЦ ЗИМОЙ

Еда
6,93 млн интересуются