Найти тему
soullaway soullaway

Немного чревоугодия никому не повредит.

Наверняка если бы я жил в Советском Союзе и попробовал бы сделать подобные кадры, то на меня посмотрели бы как на сумасшедшего. Тратить плёнку на еду, а не лица? Явно такой человек не здоров. Точно так же я и сам бы посмотрел бы на самого себя лет 15 назад. Фотография ведь нужна для фиксирования реальности. То есть там должны быть лица, в худшем случае архитектура. Честно скажу, что до появления в моей жизни цифрового фотоаппарата я ни разу не снимал ничего кроме лиц. Сам я тоже по молодости любил попадать в кадр. Но как только я выявил, что можно снимать вообще всё, то лиц в моих архивах значительно поубавилось. Более того есть места откуда я привозил гигабайты фотографий, но ни на одной меня нет. Зато там есть еда.

По какой причине я фотографирую то, что ем? Хотел бы я сказать, что для того что бы чуть позже бросить взор на свои снимки и как-то использовать это в рассказах. Но рассказы я не пишу. Фотография же, которая в моём представлении так и остаётся лишь костылем для объяснения окружающего мира в итоге вытеснила всё остальное. То есть идеально было бы написать оду еде лишь словами. Но ведь с наскальной живописью в виде фотографий это проще сделать, не так ли? Потому видимо и снимаю. Ленивый я стал. Порою даже кажется, что и мысли разучился формулировать.

Собственно сегодняшняя подборка могла бы быть запросто отправлена в корзину. Слишком мало тут вышло снимков. Но с другой стороны чего добру пропадать-то? Пусть лежит тут. Так что поехали. Прилетаем мы, значит в Краснодар. Пока ехали в такси, пока заселялись, наступила ночь. Идти в какое-то заведение было нецелесообразно, да и на утро всё равно же что-то покупать. Решили, в общем, и ужинать на съёмной квартире.

Конечно, я люблю сходить куда-то, и нудно рассматривая меню выбрать себе что-то эдакое. Но человек-то я простой. И спокойно могу питаться макаронами. Вот взяли какое-то интересное блюдо с простой вермишелью и мясным соусом. Нет, это не классическая вермишель быстрого приготовления. Это нечто другое мне прежде не встречавшееся. Ну, заодно и яблочек нарезали и рюмку плеснули чего-то крепкого, терпкого и вкусного. Отпуск как-никак. А позади два самолета и весьма тяжелый день.

-2

В Новороссийске всё в порядке с заведениями, где можно прекрасно отужинать. Я проверял, поверьте на слово. Но в один из вечеров мы всё же проявили скромность и ели мои любимые макароны с курицей. Вот есть граждане, которые любят картофель, но мне лично куда ближе макароны. Я и в кафе как правило заказываю их. Правда, в меню они регулярно проходят под кодовым словом паста.

-3

занимаются люди в поезде? Чревоугодием. Мне ещё где-то под Воронежем начало казаться, что я лопну, а он был в три часа дня. Но к Орлу я всё же отошёл и, прибыв в гости к маме, спокойно и ровно уселся за стол, понимая, что ночное чревоугодие не обязательно должно проходить в новогоднюю ночь.

-4

Здесь должна была быть фотография из посёлка Глазуновка. Но в этот раз мы не добрались туда. Бабушка заболела и, позвонив, сказала не ехать. В этом году сами знаете, какая болезнь самая модная. Бабуля кстати отлежала в больнице и жива. А она на секундочку 1938 года рождения. Так что в следующем году доберёмся и к ней. Но в моих маршрутах практически всегда есть такой город как Москва. И там тоже любят застолья.

-5

Может показаться, что это копия предыдущего снимка, но нет. Это мы уже на следующий день отмечали 9 мая. Гости, звон бокалов и мясо в промышленных масштабах. Сидели в этот раз как-то невероятно долго. Правда, с перерывом на салют. Салют в Москве хороший, да. Но мне лично посиделки за столом интереснее.

-6

Вот собственно и всё. Можно было попробовать фотографировать дома еду, но честно говоря, дома я вообще только из-за детей достаю фотоаппарат. Исключение составляют лишь праздники. Ну и главная традиция это фиксировать новогодний стол. Впрочем, до нового года ещё долго. Так что закругляюсь на сегодня и желаю вам ни в чём себе не отказывать. И главное не слушать тех людей, которые говорят, что еда это не главное. Не верьте им. Хороший стол очень важная штука. Я лично предпочту ходить в дырявых кедах, чем голодать. Тем более опыт проживания с пустым холодильником у меня богатый. Открываешь дверку и видишь пустоту. В лучшем случае лежит там пачка сливочного масла. Мои 90-е годы выглядели именно так. Возможно, по этой причине я то время недолюбливаю.

У меня же на сегодня всё. Спасибо вам за внимание и до новых встреч.