Для рецепта:
2 куриные ножки
соль
розмарин
чеснок сушеный
перец
молоко 7% или сливки 10%
мука 3 ст л
1 долька чеснока
1 средний лучок
оливковое масло
30 гр слив масла
Дополнительно:
3 мелкие морковки и картошки, лучок
Для начала помыть и сделать надрезы на куриных ножках. Посыпать солью( гдето 1 ст л) и готовой смесью приправ из розмарина и сушеного чеснока.
Оставить мариноваться на несколько часов.
Уложить их в жаропрочную посуду, добавить 2 ст л оливкового масла,, нарезанные овощи и ,накрыв крышкой, отправить печься в духовку при 180 град на 40 мин.
Тем временем, подготовить сливочный соус. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муки. Прожарить помешивая на медленном огне 30 сек, добавить к ним мелко нарезанные лук и чеснок. Пожарить помешивая на среднем огне минуту и залить всё молоком. Варить так же помешивая, до легкого загустения на медленном огне.
Как сварили сливочный соус, вытащить из духовки куриные ножки и залить их сливочным соусом, и отправить дальше выпекаться в течении 40 мин без крышки.
Я выпекаю долго, чтоб мясо пропеклось на все 200% и было супермягким для детей, потому я после 40 мин выпекания ставлю на режим гриль и пеку еще минут 10 -15, чтоб подрумянить корочку.
1