Сегодня я буду писать очень жестко. Так как сил уже держать в себе эти мысли нет. Как говорится, «накипело». Летом всегда учащаются происшествия на дорогах с участием детей. И часто рядом с ними находятся взрослые. А даже, если взрослых нет, то дети ведут себя именно так, как их научили.
Добрый день, дорогие читатели!
Вспоминается давнишний разговор с коллегой на работе
- Представляешь, - возмущенно рассказывала она мне случай, происшедший накануне с ее сыном. – Денис всего-то перешел не там дорогу. Его ГАИшники схватили. Спросили адрес, а сын растерялся и правильный сказал. Теперь штраф придется платить.
Я его так ругала за это! Мог бы придумать какой-нибудь чужой адрес и имя с фамилией. Но, что с него взять! Бестолковый!
Понимаете, коллега ругала сына не за то, что он переходил дорогу не в положенном месте, а за то, что честно данные сказал.
С тех пор, как я сдала на права, стала переходить дорогу исключительно по переходам и, желательно, по подземным
Так как я поняла, что часто водитель, хоть и нарушил правила, но не всегда виноват.
Водитель – это тот же человек, который может задуматься, отвлечься или просто ехать после рабочего дня уставшим.
Как-то у меня был случай. Еду после работы, подъезжаю к перекрестку. Смотрю на светофор и… не вижу. Точнее, вижу, что красный, но мозги «залипли», и я не понимаю, что нужно тормозить. И только проехав на красный свет я поняла, что нарушила. Хорошо, что народу не было. А ведь я очень редко нарушаю правила.
Как часто мамашки тащат за собой санки на веревочке с сидящим на них маленьким ребенком. И совсем не отражают, что водителю не видно ребенка. Мало того, что он внизу, так еще в темное время суток «сливается» с дорогой.
Или те же мамашки толкают перед собой коляску. Есть куча лихачей. Они видят взрослого человека и планируют проехать перед ним. А коляску не видят. И потом 100500 раз говорите, что водитель не прав. Но время обратно не перекрутишь.
А по пешеходному переходу переходят как бараны – увидели полоски и пошли. И даже не убедятся, что водитель их видит и успеет притормозить.
Я лично, даже если есть светофор и горит «зеленый», никогда не начну переходить дорогу, пока не увижу, что водители притормозили и пропускают.
Не зря же есть негласное правило поведения на дороге – «Три Д» - «Дай дураку дорогу». Ведь сколько покалеченных судеб можно было бы избежать, если бы пешеходы прежде думали о собственной безопасности, а потом уже о том, кто прав, а кто не прав.
А вот тут >>> читайте наши с мужем расчеты, из которых мы поняли, что на такси выгоднее ездить, чем на собственном авто.
Очень круто, что вы прочитали всю мою статью. Буду рада, если вы напишите в форме под статьей всё, что думаете обо мне, о статье... Подписывайтесь - будем дружить мнениями)
А за «лайк»- отдельное спасибо!
Еще больше интересного на сайте https://prostie-istorii.ru