Если два сериала, которые сейчас снимаются для телеканала НТВ - "Ростов-2" и "Стражник" - выйдут на телеэкраны в одном временном промежутке, то мы, зрители, можем запутаться. Почему? А я такого ещё не встречала, чтобы одновременно сразу 6 актёров (причем у них почти у всех главные роли) параллельно снимались в двух проектах...
Это из-за жёсткой экономии денежных средств, надо полагать? Т.е. мой читатель Вячеслав, который коротко озвучил положение дел на российском ТВ как: "Кризис на ТВ жжёт", абсолютно прав?
Давайте сравним актёрские составы "Ростова-2" и "Стражника".
"Ростов-2" (реж. Павел Дроздов):
Артур Смольянинов, Алексей Барабаш, Макар Запорожский, Николай Козак, Яна Енжаева, Наталья Высочанская, Максим Щеголев, Игорь Хрипунов, Сергей Чирков и др.
"Стражник" (реж. Алексей Быстрицкий):
Макар Запорожский, Николай Козак, Яна Енжаева, Наталья Высочанская, Максим Щеголев, Наталья Ткаченко, Антон Багмет, Игорь Хрипунов, Максим Титов и др.
Первый сейчас снимают в в Ярославле, Ярославской области, Костроме, Костромской области и в Ростове, второй - в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
За исключением Ростова, перемещаться из кадра одного сериала в кадр другого не так и далеко. Переодеться только б не забыть. И быстренько, по пути, так сказать, перевоплотиться в другой образ... А то нам опять не понравится. Мы заметим повторяющиеся детали, одно и то же выражение лица, одну и ту же причёску персонажа, одно и то же место съёмки и многое другое, несмотря на то, что в сериалах разное историческое время.
У меня ощущение, что, снимая так наскоро, небрежно, не меняя актёров, пусть даже хороших, о нас, зрителях, никто не думает. Мы хотим качественное, добротное кино, мы изголодались по нему, а нас снова накормят несъедобной неперевариваемой баландой и будут считать, что так и надо, что мы, голодные, поворчим-поворчим, но проглотим. Другой-то пищи не дадут.
Приведу ещё один комментарий моей читательницы, Валентины К.:
"Хуже уже ничего, наверно, нет. Для кого и на какие деньги снимают бездарные сериалы? Хорошо, что был СССР и настоящее КИНО. Вот этим и живем. Надо возвращать цензуру. И учиться у режиссеров, как Меньшов, Говорухин, Шахназаров, Михалков и можно дальше продолжать".
И очень коротко о сюжете "Стражника", а то я как-то не в ту сторону ушла и не рассказала, о чём он.
- Спецназовец Михаил Царёв (Макар Запорожский) приезжает на юбилей отца, полковника полиции, начальника местного управления Росгвардии Николая Царёва (Николай Козак). Но прямо за праздничным столом Николая арестовывают по подозрению в коррупции.
- Михаил не верит в предъявленные отцу обвинения, считая его идеалом офицера и честного человека. Он хочет докопаться до истины и оправдать отца. Однако правда перевернёт жизнь Михаила с ног на голову, и он не раз пожалеет о том, что захотел её узнать.
Помните, как мы ругали Александра Петрова, который ежегодно снимался в 7-11 проектах, и перенасытил своим талантом собою наш кинематограф?
На мой взгляд, его место сейчас занял молодой, амбициозный, но гораздо менее талантливый Макар Запорожский. Что ни анонс нового фильма, Макар в нём в главной роли. В 2019 -2021 гг. вышло 12 фильмов с его участием, плюс 6 проектов сейчас находятся в производстве, а значит, скоро появятся на экранах: "Лекарство для Веры", "Миленький ты мой", "Одиннадцать молчаливых мужчин", "Храни меня, мой Инстаграм", "Триггер-2" и упомянутый выше "Стражник".
Не части, Макар. Мы, зрители, запоминаем качество, а не количество. А кино снимается должно сниматься в первую очередь для нас.
А ведь давным-давно, когда деревья были большими, кино вообще важнейшим из искусств считалось...
Если Вам понравилась статья, мне будет приятно увидеть лайк, комментарии и подписку на канал 👍