Отличный рецепт блюда из кабачков, который подойдёт на завтрак, перекус, обед или ужин!
Это конечно же кабачковые оладьи. Готовить их очень просто и понадобится всего лишь три ингредиента!
- яйцо 1шт;
- мука 60 гр;
- кабачок 250гр;
- немного соли.
Сначала очищаем кабачок от кожуры и трём его на крупной терке.
Далее слега присыпаем солью и отжимаем лишнюю жидкость. Затем добавляем к кабачку яйцо и тщательно перемешиваем.
После того, как вбили яйцо в тертый кабачок можно добавлять муку. Одновременно уже можно ставить греться сковороду с маслом на плиту. Муку нужно всыпать постепенно и тщательно мешать, чтобы не образовывалось комков.
Затем смесь для оладьев выкладываем на разогретую сковороду столовой ложкой. Лучше печь оладьи сразу на нескольких сковородах. Так будет быстрее.
Кабачковые оладьи вкусно подавать со сметаной или натуральным йогуртом. На завтрак их можно съесть с лососем, на перекус просто без всего. А на ужин как гарнир они отлично подойдут к блюдам из курицы или свинины. Приятного аппетита!