Куда нас ведут власти проясняется все более понятней и всерьез впечатляем размахом!
Уверен, если по какой-то причине мы лишимся привычного комфорта, то станем зверьми буквально за несколько недель! Объясняю на факте, почему…
Однажды торчал трое суток на ж/д вокзале провинциального городишки – снежный занос. Весьма интересно было наблюдать, как в течение короткого срока люди изменялись, приспосабливаясь к ситуации.
Уже к концу первых суток появились откуда-то картонные листы, тряпки , куски рубероида и фанеры, огрызки досок, которые укладывали на пол и на лавочки, чтобы как-то можно было отдохнуть. На вторые сутки забился туалет и люди пользовались им уже без канализации – вонь распространялась по всему вокзалу…
С каждым днем все больше и больше бродило пьяных неопрятных людей, которые постоянно с кем- то ругались и задирались. Причем, если мат на второй день звучал только изредка, то на третий он стал разговорным языком для всего сообщества изгоев.
Именно там, впервые услышал от «старого вора» основополагающее утверждение зоны: «не верь, не бойся, не проси». Это непреложная истина для людей, поставленных в самые жесткие условия для выживания.
Вас не удивляет, что высокие российские чиновники разговаривают «по фене», т.е. на воровском жаргоне? Но, все логично, обусловлено, закономерно.
Предварительно скажу – уверен, резкий крен воспитания нашего общества в сторону бандитско-воровского менталитета сделан неспроста. Нас готовят явно к иному сценарию, чем мы можем предположить..
И, УВЕРЯЮ ВАС, ЭТО НЕ СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ ДЛЯ РОССИИ!
Так, что, давайте … «поботаем по душам» ! И, разберемся «что к чему».
Постулаты воровского мира, которые стали уже правилами в нашей жизни:
«Не верь» – мы приняли этот воровской принцип безоговорочно всей страной и , не верим ни власти, ни лакеям при власти, ни … порой и себе!
Давайте задумаемся: люди всегда выживали ТОЛЬКО СООБЩА!
Это сформировалось в течении тысяч лет испытаний при непростых взаимоотношениях с природой и хищниками. И, главным условием получения эффекта от совместной деятельности было ДОВЕРИЕ людей друг к другу, и, к вождям племени, к командирам …
Так, почему утверждение «не верь» становится непреложной истиной в нашем обществе?
Откуда это взялось?
Оно сформировалось в искусственных условиях зоны, где насаждается ненависть друг к другу и, там, действительно без недоверия к окружающим людям не обойтись. Доверие в этом случае является слабой стороной индивидуума. Доверился, значит пропал!
Запомним 1: В нормальном сообществе людей «доверие к товарищам», это преимущество в конкурентной борьбе
В обществе, где все подозревают один другого , ненавидят друг-друга – доверие является слабым звеном каждого в отдельности!
Мы живем сейчас в атмосфере полного недоверия к власти. Как мы может сделать что-то «сообща», если каждый из нас думает: Все, что говорит власть - быстрее всего ложь, обман, хитрая интрига.
Вывод:
Общество лишается одного из самых существенных условий выживания этноса –организованного общего взаимодействия народных масс против врагов в экстремальных условиях.
Доверять оппозиции при этом нельзя! Общественные инициативы также опасны для власти – потому , что она НЕ ВЕРИТ народу.
Власть живет по постулатам зоны.
«Не бойся» - ощущение опасности совершенно естественно для человека, и зачем нужно призывать к обратному?
Чувство опасности предостерегает человека от многих бед и, игнорировать его, значит не использовать интуитивное предчувствие опасности. Сознательная оценка рисков тоже базируется на «боязни» наступить на грабли… Почему же утверждение «не бойся» так устойчиво и непререкаемо?
По той же причине! Это на свободе человек, предчувствуя впереди опасность , перейдет на другую сторону дороги. За решеткой этой возможности нет. Здесь человек поставлен в условие существования непосредственно в зоне риска. …. Слышал от охотников, что иногда заяц , попав в тупиковую ситуацию кидается на охотника … , вполне возможно. Во всяком случае, логично. Если нет другого выхода.
Все «коллеги» по проживанию в условиях зоны , находятся на пределе своих возможностей по выживанию и, потому рассчитывать , что тебя «пожалеют» - не приходится. Боишься – значит, ты не в состоянии использовать в полном объеме свою силу для выживания. Значит , ты «слабак», «кишка тонка».
Это все чувствуют и понимают. Сама атмосфера жесткой конкуренции в выживании диктует это правило.
Конечно, это напряжение нервов и мускулов не проходит бесследно. Люди сгорают в этих условиях значительно быстрее. Но, для них иных вариантов для выживания нет.
Запомним 2: В комфортных условиях существования человек ограждает себя от многих опасностей и НЕ БОИТСЯ. В условиях зоны этой возможности нет. Поэтому человек, чтобы выжить должен стать бесстрашным зверем.
Вывод:
У нас когда-то провозглашали много хороших, но не наполненных правдой жизни, лозунгов. В их числе - «человек человеку- друг.». Сейчас вслух не говорят, но системно , постоянно и грамотно внедряется закон ЧЧВ – «человек человеку – волк!».
При этом теряется преимущество НАРОДА в выживании посредством общих усилий и взаимопомощи.
«Не проси» - утверждение из того же разряда. Просишь – значит, ты «слабак», беспомощен, не способен на атаку или на защиту. Как только кто-то начал просить о помощи для себя любимого, сразу переводится в разряд потенциальной жертвы.
Запомним 3: В культуре современного общества сформировались условия «льготной жизни» людей. Забота о детях и стариках, льготы для слабых и больных, помощь обездоленным и пр.
Это является «проявлением слабости» в звериной стае хищников. Нерешительность в нападении, жалость к слабому - являются признаком слабости хищника. И, это понимают в стае хищников, которые оценивают возможности вожака. (вспомните, как часто журналисты сравнивают президентов именно по их способности быть жестким и даже жестоким…)
Вывод:
Власть уже давно подчиняется правилам уголовного мира. Если народ «просит помощи», а это мы слышим повсеместно, значит, он слаб, значит можно наплевать на его просьбы!
Более того, его можно «доить», повышать налоги и , просто унижать – лишать заработанной пенсии.
Таким образом, мы воочию наблюдаем, как наше общество, шаг за шагом лишается всех тех элементов культуры, которые помогали ему выживать в сложных условиях современного мира. Нас не просто ВЫДЕРНУЛИ из социализма…
Нас затолкали в феодально - уголовный беспредел.
Нами правят феодалы, которые владеют всем в этой стране при полном отсутствии современного рынка, справедливой конкуренции, социальных гарантий.
Это было сделано преднамеренно , продуманно, логично.
Сначала нас научили смеяться над тем, за что умирали наши отцы и деды, потом мы с ликованием «купились» на тряпки и магнитофоны…
Честно говоря, незамысловатый сценарий – точно также поступали с аборигенами, меняя их золото и алмазы на свои стеклянные бусы и алкоголь.
Сделано это было своевременно! При Брежневе мы уже вовсю смеялись над идеями социализма. Тем более лживая власть подтверждала убогость этих идей своим предательством и стяжательством.
МЫ БЫЛИ ГОТОВЫ К КАЧЕСТВЕННЫМ ШАГАМ В НАПРАВЛЕНИИ БОЛЕЕ ПРАВИЛЬНОГО И СПРАВЕДЛИВОГО УСТРОЙСТВУ НАШЕГО ГОСУДАРСТВА.
И, тогда нас повели назад… … минуя стадии человеческого созидательного общества к пещерному, уголовному миру.
Славянский тотемный символ 2021 года – кричащий петух , противостоящий болезням и разным напастям…
Но, с другой стороны в зоне под словом «петух» понимают самую низшую касту среди заключенных …
Куда нас ведут, будет видно по результатам года. Пока, что очевидно, что Чиновники и Олигархи идут в одну сторону, а народ упорно толкают в другую.
И, никто не понимает, что разделив общество и целенаправленно ОСЛАБЛЯЯ ЕГО внедряя в сознание людей принципа «не верь, не бойся, не проси» нас (и верхи и низы) делают не способными к совместному выживанию в конкурентной борьбе.
Вот кого ведут в сторону КРИЧАЩЕЙ И ГОРДОЙ ПТИЦЫ а, кого в сторону ОПУЩЕННЫХ ПЕТУХОВ…. ? Поживем, увидим.