Найти тему

Попался отличный рецепт !Овощного салата с каперсами и сельдью.

Этот салат из сырых и вареных овощей, сельди и каперсов желательно подавать в качестве сытной закуски к праздничному столу.
Перед подачей к столу такой овощной салат с каперсами и сельдью желательно полить в меру острой и нежной горчичной заправкой, в этом случае праздничное блюдо приобретет приятную пикантность.
Ингредиенты:
- красный сладкий лук (90 г);
- крупные клубни картофельные (пять штук);
- филе малосольной сельди (450 г);
- сладкая горчица с зернами (30 мл);
- свежие огурцы небольшие (три штуки);
- вареные яйца куриные (четыре штуки);
- свежевыжатый сок лимонный (35 мл);
- соль (по вкусу);
- редис (три штуки);
- листья свежей петрушки (20 г);
- оливковое масло (25 мл);
- каперсы (20 г).
Процесс приготовления:
Поместить в посуду с ледяной водой отваренные куриные яйца, полностью остудить, затем выложить в тарелку картофельные клубни и убрать на несколько минут в сторону.
Как только вареные компоненты остынут, их нужно почистить и нарезать маленькими кубиками, поместить в прозрачный салатник, затем промыть огурцы и отрезать у них кончики.
Огурцы и филе малосольной сельди также нужно нарезать небольшими кубиками, добавить к остальным компонентам, подсушить каперсы и отправить в салатник.
Теперь нужно почистить лук и промыть редис, нарезать эти овощи кубиками и отправить в салатник, добавить измельченные листья петрушки, затем подготовить пиалу и влить в нее оливковое масло, добавить сладкую горчицу и насыпать соль. Добавить процеженный сок и взбивать ингредиенты до образования нежной эмульсии, затем перелить горчичную заправку в салатник, тщательно перемешать овощной салат с каперсами и сельдью, охладить его и подавать к праздничному столу.

Еда
6,93 млн интересуются