Вы умеете отличать настоящий шоколад на вкус? Если нет, не расстраивайтесь, всему можно научиться. В этой статье мы раскроем секреты настоящего шоколада! И вы сможете применить полученные знания на практике.
Даже не будучи гурманами, мы в состоянии почувствовать разницу: есть шоколад, о котором можно сказать просто «сладкий», а есть особенный - ароматный, насыщенный, с ярким послевкусием.
Из чего делают настоящий шоколад?
Настоящему шоколаду не нужны добавки в виде вредных ароматических и вкусовых усилителей, истинный продукт и без них обладает должными свойствами самого знаменитого лакомства. Вкус шоколада в первую очередь задает сорт какао-бобов, а затем уже их правильная обработка - ферментация и обжарка. На вкус влияют также конширование (процесс перемешивания шоколадной массы) и процентное содержание ингредиентов в рецептуре.
Чем же различаются сорта плодов шоколадного дерева и как они влияют на вкус готового продукта? Все сорта мирового урожая делятся на благородные (низкая кислотность, богатый аромат) и потребительские (терпкий вкус с горчинкой).
Самые лучшие какао-бобы
Категория Fino de Aroma является знаком качества нескольких благородных сортов какао-бобов. В мире производится всего 8% плодов данной категории. Их премиальные свойства обусловлены средой произрастания и способом производства: деревья растут в уникальных природных условиях при тщательном соблюдении агротехнологий, под жестким контролем над процессами сбора, хранения, упаковки и транспортировки урожая.
Бобы категории Fino de Aroma обладают непревзойденными вкусовыми и ароматическими характеристиками с цветочными и фруктовыми нотами и терпким послевкусием. Фабрика «Конфаэль» в процессе совершенствования готовых продуктов остановила выбор на какао-бобах следующих сортов категории Fino de Aroma:
- Сорт «Криолло» - редкий и качественный, мягкий, без горечи, низкокислотный сорт с совершенным ароматом с фруктовыми нотками. Используется для нежных кондитерских изделий, молочных и белых плиток шоколада, конфет ручной работы.
- Сорт «Тринитарио» более терпкий и ароматный, используется в приготовлении темного и горького шоколада.
Оба сорта поставляются с экологически чистых плантаций Колумбии и Эквадора и являются гарантом качества и вкуса изделий «Конфаэль», делают их дорогими, элитными и по-настоящему полезными.
Настоящий шоколад “Конфаэль”
Как определить качественный шоколад? Чтобы отличить подделку при покупке, когда еще нет возможности оценить вкус, посмотрите состав, указанный на упаковке. Список ингредиентов настоящего полезного шоколада включает минимальный набор продуктов: какао-масло, какао тертое и небольшой процент сахара. Только такая сладость принесет заявленную пользу организму и поднимет настроение, а не станет очередным бесполезным высококалорийным десертом в рационе.
Из чего делают настоящий шоколад «Конфаэль»? Давайте рассмотрим на примерах: из чего состоит «правильный» шоколад и как используются премиальные сорта какао-бобов в различных изделиях фабрики.
Настоящий горький шоколад – плитка 60 г https://confaelshop.ru/catalog/collections/nastoyashchiy-shokolad/10343/
Выбирайте плитку горького шоколада не только для радости, но и в качестве вкусного средства для поддержания здоровья. Одна плитка содержит только какао-масло, какао тертое и полезный лецитин, но вместе с ними - набор витаминов, минералов и антиоксидантов, хорошо влияющих на организм человека. Плитка горького шоколада изготовлена из какао-бобов сорта «Тринитарио».
Набор из молочного и белого шоколада
https://confaelshop.ru/catalog/collections/nastoyashchiy-shokolad/10833/
Самые популярные виды шоколада - белый и молочный – понравятся как взрослому, так и ребенку. Они исключительно мягко тают во рту, даря блаженство вкусовым рецепторам (ведь для этого качественному шоколаду достаточно температуры тела) и особенно нежно обволакивают ароматом. Заметьте, в этих видах шоколада тот же минимум ингредиентов, как и в горьком! В изготовлении использованы какао-бобы сорта «Криолло».
Набор «Настоящий шоколад»
https://confaelshop.ru/catalog/collections/nastoyashchiy-shokolad/10342/
Хороший шанс познакомиться с настоящим шоколадом, выполненным из разных сортов какао-бобов. Палитру цветов традиционных видов шоколада разбавляют необычные плитки с добавлением только натуральных компонентов – чая матча (зеленый), лаванды (сиреневый) и маракуйи (оранжевый).
Как и в любом другом деле, стать настоящим знатоком шоколада можно лишь за счет большого опыта. Поэтому пробуйте, сравнивайте и учитесь отличать нюансы.
Фабрика «Конфаэль» дает возможность выбирать лучшее для близких, воспитать верный вкус у детей и потреблять подлинный качественный продукт. Ведь для этого мы взяли у природы отборные сорта какао-бобов и добавили бесценный многолетний опыт наших мастеров-шоколатье!