Найти тему

Пытаться «реформировать» нынешнюю «полицию» уже бесполезно

Последнее время не раз приходилось общаться с бывшими сослуживцами, сталкиваться с работой полиции… Больше всего поражает в каком огромном количестве, после переаттестации в полицию понабрали блатных, дураков, бездельников и разгильдяев.

Никто ничего делать не умеет, не хочет, и уметь не хочет. Все только стараются изображать какую-то деятельность.

Читаю отказное постановление участкового – в нем три взаимоисключающих друг-друга вывода. Автор этого бреда явно не только ничего не знает из законов, но и вообще не способен мыслить и что-то понимать.

Самое смешное, что все хором доказывают, что теперь не так как раньше, теперь «жутко напрягают», и «требуют».

Расспрашиваешь подробности, оказывается, напрягают и требуют ни чуть не больше чем в мое время, только при этом оснастили их по последнему слову техники, платят втрое больше и снабжают всем необходимым. Это не как в наше время, когда все приходилось покупать за свои деньги, и даже случалось экспертизы для дела оплачивать самому.

Что касается руководства, то я просто был в ужасе! Все те, кто еще мое время, прославился как злостные взяточники, вымогатели, коррупционеры, бездари и бездельники, которых в наше время неоднократно выгонять пытались, теперь занимают самые высокие руководящие посты! Что-ж при таком начальстве глупо было-бы ожидать адекватного поведения от их подчиненных.

Когда я после армии, в середине пресловутых «девяностых», пришел работать в милицию, поразился тому бардаку, который там творился. Какой же я был наивный.

Это был самый расцвет милиции, когда люди работали, как могли.

И зарплату задерживали по 3 месяца, и платили не очень то много, даже для того времени, но люди старались, держались, пытались хотя-бы какие-то показатели делать, держались за свои места. Просто тогда были в милиции и многочисленные льготы (бесплатный проезд, 50% квартплата, льготы по налогам, даже прод/поек выдавали). А кругом были безработица, неплатежи, инфляция, кризис… Вот и держались люди за службу, тянули ее как могли. Может и плохо, может и не совсем правильно, но тянули…

Помню, в эти тихие девяностые, типичный случай.

Как-то вечером после приема «прихожан», участковые раскупорили бутылочку, - кто-то из прихожан принес - нарезали хлеба, колбаски, огурчики достали, толкнули речь, как положено. «Леха-зверь» (один из них) уже стопку поднял, к губам поднес, как в дверь ломиться начинают. Пришлось все прятать, идти открывать. Вбегает женщина из ближайшего дома, кричит, что ее пьяный муж дома избивает. Плюнул Леха на все и бегом, вместе с этой бабой, к ней «на хату». Ребята смотрят в окно, и видят: выбегает из подъезда мужик в трусах и в майке, без обуви, а за ним наш участковый несется… Мужик от него по всему двору щемится, а он за ним с криками. А ведь дело было уже зимой, снег кругом лежал. Ребята хохотали, чуть не попадали… Куда-то мужик убежал, спрятался. После этого случая та женщина ни разу больше за помощью не обращалась. Рассказывала как-то при встрече, что только начинает мужик пьяный «бузить», говорит «к участковому пойду!» Тот сразу тихий становиться.
А как теперь «работают» участковые ??...

Пытаться «Реформировать» нынешнюю «полицию» уже бесполезно. Такое гнилое болото уже никакими реформами не исправить. Остается только одно. Заново создавать народную милицию, как это было в апреле 1917г., после февральской революции.

----

Ринат МАРАКУЛИН

https://www.chitalnya.ru/work/2779405/