Анализ Coca-Cola и Cheetos
El Poder del Consumidor - гражданская организация, которая анализирует различные продукты на благо потребителей, описала случай с 600-миллилитровой бутылкой Coca-Cola, самого потребляемого безалкогольного напитка в мире. В результате пришла к выводу, что из-за высокого содержания в нем сахара (63 грамма эквивалентно 12½ чайных ложек), натрия (119 миллиграммов) и таких компонентов, как Caramel IV, краситель, связанный с риском развития рака, не рекомендуется слишком часто употреблять Coca-Cola для взрослых и тем более для детей, поскольку потребление сладких напитков связано с повышенным риском развития ожирения или диабета.
Кроме того, есть второй компонент представляющий собой подсластитель, отличный от тростникового сахара, которым может быть кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, выжатый из транс генной кукурузы, которая является высоко канцерогенной из-за использования гербицида «глифосат» при ее выращивании. В мире существует также негласное понятие «Концентраты Кока-Колы».
Еще один продукт, на который стоит обратить внимание, это очень часто потребляемая закуска - чипсы Cheetos. Согласно иследованию состава 48-граммового мешка, сделанному El Poder del Consumidor, одним из наиболее тревожных компонентов является глутамат натрия, который «обманывает центры насыщения, вызывая чрезмерное потребление».
Таким образом, исследование показывает, что потребление продуктов с сочетанием сахарных, жирных и соленых вкусов вызывает сильное привыкание. что побуждает все больше и больше людей привыкать к этим продуктам.
И больше всего беспокоит то, что эти продукты, которые влияют на здоровье и бюджет людей, присутствуют не только в Coca-Cola или Cheetos, но и в хлопьях, которые вы едите или едят ваши дети на завтрак.
Что делать?
Гражданские организации потребовали, чтобы правительство сделало маркировку доступной для всего населения, потому нужно иметь ученую степень в области питания, чтобы понимать состав обработанных пищевых продуктов.
По этой причине было предложено применять маркировку, где используется система «светофоров», где красный цвет означает предупреждение об опасности из-за высокого содержания сахаров, натрия и жиров, желтый - умеренно вредная пища, а зеленый означает, что продукт полезен и питателен.
Другая проблема, которая не принимается во внимание правительством и которая затрагивает потребителей, - это возможное использование генетически модифицированных продуктов питания. Особенно это касается кукурузного сиропа «фруктозы», если он поступает из США, Бразилии или Аргентины, является генетически модифицированным, то есть производится лабораториями американских компаний, таких как Monsanto или Syngenta, которые используют канцерогенный гербицид глифосат. Такие данные предоставляет Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).
Различные кампании в Соединенных Штатах осуждают содержание глифосата в обработанных пищевых продуктах, таких как Cheetos, Pepsi Co, Naked Juice и Quaker oats и даже возбудили иски о причинении вреда здоровью, а также ложной или отсутствующей информации.
Прежде всего, очень важно, чтобы вы знали, что содержат эти промышленные продукты, прекратили их употреблять и выбрали традиционные, натуральные и полезные закуски и напитки для ваших детей.
Вы можете сами приготовить нарезанные или тертые фрукты с лимоном и чили, шоколадные батончики, сырные кесадильи с обезжиренными грибами, домашний попкорн, домашнее желе, орехи, изюм, сухофрукты и другие. В это жаркое время года пейте чай с лимоном, гибискусом, сезонными фруктами и небольшим количеством коричневого сахара или мусковадо.
Таким образом, мы не только заботимся о своем здоровье и здоровье своей семьи, но также поддерживаем нашу экономику и продукты производства крестьян в наших сельскохозяйственных районах.
И, что важно, вы снижаете спрос на продукцию этих компаний, постепенно ослабляя их главную мотивацию оставаться в нашей стране. Уменьшаете их прибыль, которая идет для инвестиций и приобретения земли для увеличения производства. Отказ от их продуктов просто лишит их причины к существованию или заставит заботиться об экологии производства.
А вы как часто даете своим детям подобные сладости? Пишите в комментариях.