Консерватизм КПРФ зашкаливает. Ну должен же быть хоть какой-нибудь здравый смыл у господина Зюганова и его приверженцев! КПРФ в своей программе заявляет о «движении к обновленному социализму, очищенному от ошибок и заблуждений прошлого». Какие ошибки признали в своей практике коммунисты, я, например, не знаю. Они так скромно в них признаются, что нужно очень усердно искать в мировой паутине эти покаяния. Сегодня они усердно облобызали иконы и целуют руку патриарху всея Руси, так, возможно, каются в том, что колокола на пушки переплавляли, церкви в клубы и автомастерские превращали? Но вот что коммунистическая идеология партии КПРФ не претерпела никакого изменения и «застряла» в стереотипах, это точно. Господин Г.А. Зюганов, несмотря на свое многомиллионное состояние, волком бы выгрыз капитализм, хотя и понимает, что идет наперекор рыночной экономике и в разрез с мировой практикой. КПРФ выступает не просто против рыночной экономики, но также и против частной собственности, которой худо-бедно обладает уже практически все население России. Да и сам товарищ Зюганов давно уже стал господином Зю. Хочется напомнить, что 70% ВВП Китая, который так активно развивается, и который часто приводят в пример члены КПРФ, вносят именно частные компании, а не командная экономика.
Заигрались господа
Ваши избиратели, господа коммунисты, еще не забыли советское время, много хорошего ушло вместе с ним: помнят и уровень медицинского обслуживания, и достижения нашей науки, и высокий уровень образования – ведь наши специалисты, если уезжали, находили себе достойную работу, а сколько у нас было Нобелевских лауреатов! Даже сейчас Россия и все бывшие Республики до сих пор обладают в мире одним из самых высоких уровней грамотности – это ли не показатель! Так приложите свои силы, чтобы помешать этой гнусной реформе образования, чтобы мы увидели хотя бы один результат ваших бесконечных парламентских дебатов и голосистых митингов на площадях. В программе КПРФ указаны три этапа развития страны, и как обычно – в духе коммунистов – чтобы «сказка былью стала». Спуститесь на землю, объявите актуальные и решаемые задачи, то, что нужно делать именно сейчас. Каждый избиратель, даже не закончивший средней школы, видит основные задачи власти и избранников народных: борьбу с коррупцией, создание нормальной политической среды в стране, снижение налогов для малого и среднего бизнеса, введение прогрессивного налога на доходы (налог на богатых), реформа системы образования. Вы, конечно, тоже видите, но вероятно, как и ваш избиратель, перетираете эти проблемы на кухне. Не могли же в самом-то деле без вашего участия, господа коммунисты, принять в парламенте (когда вы были в большинстве) все антинародные законы и шоковую терапию в том числе. Лидеры ваших партийных ячеек, господа коммунисты, уже много раз не оправдывали надежды избирателей и потеряли доверие. Где новые лица, молодые, энергичные вожаки, которые смогли увлечь за собой массы. Ваши лидеры у многих вызывают отторжение. Странно, но находясь в оппозиции, КПРФ не попыталась найти общего языка с партией «Справедливая Россия». А ведь платформы – близнецы-братья. Хотя всё понятно, лидеры верхнюю ступеньку пьедестала ни за что не покинут. Личный покой и порядочек прежде всего. Заигрались господа! Настолько заигрались, что на трибунах стали напоминать напёрсточников и кидал. Им мы тоже когда-то верили. И народ вам, вероятно, напоминает стадо блеющих баранов, которых можно за собой вести без особых усилий: не надо ни ума, ни чести, ни программы. А у бродячего философа Иисуса Христа программа была: равенство, братство, свобода. На тысячелетия в памяти людской остался.
Оказывается, что есть ценности, к которым я с некоторых пор стала испытывать физическое отвращение. Нет, не подумайте что-нибудь плохого, золотые побрякушки я люблю, от бриллиантов бы не отказалась. Физическое отвращение, до тошноты, я испытываю к демократическим ценностям. Как только откроет свой рот Шендерович, или Немцов, или услышится "Эхо" из столицы нашей родины Москвы, так мне сразу что-нибудь "солёненького" хочется. Материться мама не велит, так я за огурец из банки хватаюсь, чтобы хоть чем-то тошноту перебить. Пройдитесь следом курсом зюйт-вест за триумфальным шествием демократизаторов с демократическими ценностями. Мировое сообщество демократизаторов раздербанило на куски Югославию, разбомбило всю территорию Ливии, от городов остались руины. Бойцы элитного подразделения британских войск, как шакалы проникли на территорию независимой Ливии ряженые под ливийских повстанцев, в традиционных арабских одеждах. А ливийцы еще долго будут вспоминать Каддафи, который половину доходов от нефти раздавал народу. Какой оставили Ливию так называемым повстанцам? С оружием в руках у четырех миллионов ливийцев, почти у каждого автоматы. И все они чего-то ждут, но не могут ничего захватить, потому что западные морпехи окружили и держат в безопасности нефтепромыслы, чтобы эту нефть качать на экспорт. Нефть в чужих руках. Демократизаторы раздербанили Ирак, Грузию и могут раздербанить Иран. Почему, например, Америка вечно озабоченная снуёт по планете: то результатами выборов в Белоруссии озабочена, то ходом и результатами выборов в России, не многим раньше Милошевич в Югославии не угодил, Хусейн в Ираке, Каддафи в Ливии, Асад в Сирии. Дядя Сэм привык к тому, что достаточно объявить то или иное государство жизненно важным для интересов Штатов, а значит, что само собой подразумевается, готовым получить в подарок демократические ценности.
Долго демократизаторы раскачивали Египет. После полутора лет революции, наконец, получили египтяне своего "всенародно избранного президента» - лидера египетских "Братьев-мусульман" Мухаммед Мурси. Казалось бы, революция закончилась – "кровавый тиран" Мубарак уничтожен , а гонимые полвека "Братья-мусульмане" побеждают на президентских выборах. Демократия торжествует или демократизаторы за океаном? Ни те, ни другие. Демократия там бывает только одного типа – исламская, и никакой другой. Надевайте женщины чадру. Светский Египет «сыграл в ящик». А политический ислам доминирует на всей карте арабского Ближнего Востока или исламского Ближнего Востока. Ну разве не тошнит от таких демократических ценностей! Кажется, что булгаковский Воланд играет в шахматы с котом Бегемотом. Например, в некой стране Х есть какой-то не слишком демократический правитель Y. Он нарушает права людей этой страны. Спрашивается, какие критерии существуют, чтобы принять решение о вмешательстве в дела страны Х с целью защиты ее граждан от сумасбродных действий ее правителя Y? Ход конем – прыжок и в сторону. Ну не может мировое сообщество спокойно смотреть на то, как нарушаются права людей. И в результате одни диктаторы, которые "свои"из свиты Воланда, спокойно правят, а других свергают, потому что они "чужие", не свои. Америка идет напролом. С шашкой наголо. Британцы хитрее, стараются делишки обкрутить так, чтобы потом ни за что не отвечать. Эти демократизаторы, уходя, оставляют территории после демократических прививок разделенными напополам. Вспомните: Индия и Пакистан, Палестина и Израиль, Ирландия и Северная Ирландия, Иран и Ирак, Фолклендские острова. Это ход британской демократизации – оставить по всему миру "бомбы замедленного действия, своеобразные "дымящиеся кучки", с которых уже много десятилетий снимают профит местные националисты и религиозные лидеры.
Саудовский имам назначалл вознаграждение 450 тысяч долларов за голову Башара Асада, чтобы селянка Клинтон могла сказать «Вау!», а вся прогрессивная общественность побежала рукопожиматься в рамках борьбы с "международным терроризмом". И всполошились «заклятые друзья Сирии» и решили созвать встречу «друзей Сирии». Возмутились киллерами? Ничего подобного. Нужно же, наконец, решить каким образом сирийские недра охранять от заблудившихся сирийцев. Ведь Башар Асад совсем не понимает как нужно родину любить. Снабжают оружием ряженых «повстанцев», призывают членов «правящего клана» переходить на сторону ряженых в сирийский камуфляж и напоминают о судьбе Саддама Хусейна. Помните как дико его повесили, напоминают о судьбе Каддафи, помните, как дикари от демократии терзали его мёртвое тело. Это Каддафи издеваться над своим народом - бесплатное образование, бесплатная медицина, жилье от государства - тиран, да и только! Сорок лет пытал вурдалак в погонах свободолюбивых бедуинов, возводя города и переселяя гордых сынов пустыни из шатров в квартиры, оснащенные водопроводом и электричеством. А главное - не хотел отдавать месторождения нефти их истинным хозяевам, о которых сказано выше. Ну не сволочь ли? Пинать, плевать, топтать! За старание заплатят заокеанские демократизаторы или лягушатники. И Меркель валюты отвалит, тоже интересы есть. И грозят, грозят демократизаторы патриотическим неслухам карманным Международным судом в Гааге. Призывают сторонников дистанцироваться от режимов. Набирают в их рядах «несогласных» В противном случае обещают, что придется тем, кто сегодня служит в армии этих «режимов» (кто давал присягу служить своей родине), нести ответственность за действия этого «режима».
У них это слово стало очень модным. Сказали что где-то «режим» и пошли войной с демократизаторами, начинёнными тротилом. Не везде еще варвары осознали всех прелестей свободы, демократии и общечеловеческих ценностей. Много осталось мест, куда с дружеским визитом следует наведаться НАТОвским войскам. Ну очень тяжелая обстановка в Иране : нет макдональдсов, порнографии, толп наркоманов и алкоголиков, а еще там есть нефть. Как можно видеть - очень, очень страшно в Иране. И поэтому долг каждого демократического государства - протянуть руку помощи страдающим персам. Революция в Иране является вопросом времени, сказал министр обороны США Леон Панетта , он надеется, что реформистское движение в Иране вынесло для себя уроки из восстаний в Тунисе, Египте, Ливии и Сирии. Ну кто ж не знает даже поименно сценаристов и режиссёров «цветных» революций и не признает их триумфа. Обеспокоены демократизаторы, что у иранской молодёжи нет будущего. Ну, а если не получится убедить в отсутствии надежды молодежь Ирана, то по крайней мере западные СМИ объяснят их безнадёжное положение всему демократическому миру. А то, что в Иране подавляющее большинство населения в целом вполне довольны правительством и президентом - так это не имеет значения, аборигены, не понимают своего блага. И еще по той причине не имеет значения, что в Иране есть нефть!!! Нет надежды, потому что есть нефть.
Вот, к примеру, в той же Монголии нефти нет. Зато есть надежда на будущее, зачем демократизаторам бомбить Монголию, в которой нет нефти. Поэтому и «пятая колонна» в Монголии не нужна. Страдайте, монголы, без демократии. Для начала революции нужно иметь нефть и группа отморозков, которых всему миру будут показывать по телевизору в качестве "жертв режима". В Иране для таких целей вполне прокатят курды. Курды же пытаются добиться независимости от Турции, Сирии, Ирана и Ирака, чтобы создать на их территории собственное государство. Такую тему в свое время демократизаторы, сейчас их ласково называют «пиндосами», пытались провернуть с Китаем . Тибет помните. Думаю, все про это помнят. А Китай - не Иран, китайцы абсолютно глухи к какой-либо либерализации и демократизации, а носителей демократии послали туда, где Макар телят не пас, пристрелили особо ярых "борцунов за свободный Тибет", да и дело с концом. Кто ж сейчас, если он в здравом уме, будет рыпаться на Китай? А вот Иран - совсем другое дело, туда стоит войска ввести, чтобы помочь персам осознать, в каком дерьме они живут. Ну, и про нефть не забыть, конечно.
Мы отчетливо видим, как от демократия западного, американского, образца все начинают задыхаться. Но создается впечатление, что у ряда политических деятелей и правозащитников нет иного призвания в жизни кроме борьбы. Борьбы не «За», а борьбы «Против». А вот против чего – это уже дело десятое. Виноватые всегда найдутся, если «очень кушать хочется» Вольготно чувствует себя нечисть под сенью «демократии» и «свободы»… Плодится и размножается. Это очередной кризис капитализма и демократии? Или кризис перепроизводства… перепроизводства человеческих особей. По теории Мальтуса человечество размножается по геометрической прогрессии, а производство питания по арифметической. Поэтому, как говорил Мальтус, нужны войны. Всех Земля прокормить не может. Вот демократизаторы за океаном и решили, как морковь на грядках, проредить человечество. Вот от всего этого у меня и формируется стойкое отвращение и к демократам, и к либералам. Ну прям-таки идиосинкразия.