Найти в Дзене

Рецепт идеального, веганского кокосового мороженного

Секрет подлинного вкуса и ощущения во рту-это жир, так что же является лучшей заменой молочным продуктам? Сейчас я и расскажу, то что попробовал)

Этот рецепт обладает ароматом кокоса, а также его естественной сливочностью, хотя вы также можете использовать его в качестве основы для других ингредиентов, например, для фруктового пюре или шоколадной стружки после взбивания или добавления какао-порошка или экстракта мяты к самой основе

Молочная

Если вы ищете действительно легкое утоление жажды, это правильный путь, но я стремлюсь к чему-то более богатому и сливочному здесь

-2

Большинство веганских мороженых не очень хороши по нескольким причинам. Любой тип может приготовить молочные продукты и яйца вместе и приготовить что-нибудь достаточно хорошее. Но веганское мороженое требует больше знаний о технике и ингредиентах … Каков результат? Мороженое водянистое, жидкое и часто без запаха. Нет, спасибо)

Сахар

Мороженое нуждается в сахаре как для текстуры, так и для вкуса-вы можете использовать твердые вещества, но предпочтительнее инвертный сироп, потому что это придаст вашему мороженому более мягкую, сливочную консистенцию

-3

Можно использовать кукурузный сироп, который, по его словам Фальковиц , “добавляет дополнительное плюшевое тело к основе”, но его можно заказать только онлайн, так тяжело найти будет или же возьмите нектар агавы, ещё можно глюкозный сироп)

Процесс

-4

Шеф-кондитер Дана Кри объясняет, что “кокосовый жир не гомогенизирован, как жир в молочных продуктах. Иногда он сливается в машине и кажется зернистым”. Чтобы предотвратить это, убедитесь, что вы разогнали любые твердые сгустки жира в своей смеси перед замораживанием

-5

положите охлажденную смесь в широкую емкость, заморозьте в течение 60 минут, затем взбейте ее электрическими колотушками или вилкой и снова заморозьте. Повторите дважды с интервалом 60-90 минут, затем заморозьте еще на час, пока не станет достаточно твердым

Итак

  • 50 г кокосовой стружки
  • 2 банки кокосового молока по 400 мл
  • 2 столовые ложки сухого кокосового молока
  • 30 г золотистого сиропа
  • 90 г белого сахара
  • Соль, по вкусу
  • 1-2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка рома

Поджарьте кокосовую стружку на сухой сковороде до золотистого цвета, регулярно помешивая и встряхивая, чтобы она не подгорела. Насыпьте в миску, добавьте кокосовое молоко и оставьте настаиваться на несколько часов

-6

Положите сухое молоко в среднюю кастрюлю, затем процедите кокосовое молоко в кастрюлю, помешивая на ходу; выбросьте хлопья

Добавьте сироп, сахар и хорошую щепотку соли в кастрюлю и нагрейте чуть ниже кипения

-7

Взбейте смесь погружным или кувшинным блендером в течение двух минут, затем добавьте ваниль и ром и оставьте остывать. Охладите в течение нескольких часов, пока не станет хорошо и холодно)

-8

Еще раз взбейте в течение 30 секунд, взбейте в кофеварке для мороженого, затем подавайте или положите в морозилку для дальнейшего застывания

-9

И ваулая, идеальное, смотря какие ингредиенты вы выбрали, веганское мороженное готово, если вы уже пробовали, напишите в коменты, поставьте лайк и подпишитесь

Прошлая статья: Вот несколько тёплых салатов, для прохладных летних дней

Ещё переходите на мой канал и смотрите описание, там для вас кое что есть)