Найти тему

10 овощей, богатых белком

Оглавление

Всем привет!🌸 Вопреки распространенному мнению, человек также может получать белок из растительной пищи. Сегодня расскажу о 10 овощах, которые являются хорошими источниками белка.

1. Зеленый горошек

Горох - универсальный овощ семейства бобовых, который удивительно богат белком. 130 граммов зеленого горошка содержат 8,6 грамма белка. Кроме того, зеленый горошек является хорошим источником клетчатки, обеспечивая 35% необходимого количества клетчатки в течение дня. Зеленый горошек легко комбинировать с другими овощами.

2. Шпинат

В 130 граммах вареного шпината 5,2 грамма белка. Кроме того, шпинат, который относится к листовым овощам, является отличным источником других полезных питательных веществ. Среди них витамин А, витамин К, витамин С, железо. Чтобы иметь хороший иммунитет, чаще ешьте шпинат.

3. Артишок

Артишок богат не только белком, но и клетчаткой, а также другими важными веществами. 130 граммов артишоков содержат 4,8 грамма белка. Артишок - ароматный овощ, который заслуживает места в вашем меню.

4. Кукуруза

Вопреки мнению многих, сладкая кукуруза - полезный овощ и источник белка. В 130 граммах сладкой кукурузы 4,7 грамма белка. Как и зеленый горошек, сладкая кукуруза также богата клетчаткой.

5. Авокадо

Технически авокадо - это фрукт, но это скорее овощ. Наряду с белком (130 граммов авокадо содержат 4,6 грамма белка) авокадо является хорошим источником калия и клетчатки. Есть много способов насладиться авокадо, благодаря разнообразию рецептов, в которых вы можете его добавить.

Фото автора Dana Tentis: Pexels
Фото автора Dana Tentis: Pexels

6. Спаржа

Спаржа - это овощ с впечатляющим содержанием белка и низким содержанием углеводов. А в качестве бонуса - еще много полезных веществ. 130 граммов спаржи содержат 4,3 грамма белка. Спаржа также является отличным источником фолиевой кислоты и витамина А.

7. Брюссельская капуста

Брюссельская капуста содержит хорошую комбинацию белка и клетчатки, благодаря которой вы дольше чувствуете себя сытым. Конечно, в брюссельской капусте есть и другие полезные питательные вещества, хотя многие относятся к ней скептически из-за ее особого вкуса. Что касается белка, 130 граммов брюссельской капусты содержат 4 грамма белка

8. Грибы

Насыщенный вкус грибов выгодно отличает их от других овощей. В 130 граммах грибов 4 грамма белка. Кроме того, они являются источником витаминов группы В. Хорошая новость заключается в том, что разные виды грибов могут придать разнообразный вкус вашим блюдам и могут быть приготовлены многими способами.

9. Кейл

Еще один листовой овощ, который является прекрасным источником белка, а именно - в 130 граммах приготовленной капусты содержится 3,5 грамма белка. Кейл также содержит антиоксиданты, витамины и другие питательные вещества. Кейл можно употреблять так же, как и шпинат.

10. Картошка

Многие недооценивают картофель и тот факт, что он также содержит полезные питательные вещества. В 130 граммах картофеля 3 грамма белка. Картофель также является хорошим источником калия и витамина С. Картофель хорошо сочетается с другими овощами и его можно готовить самыми разными способами.

_____

Так же советую свою статью про 6 шагов, которые помогут постепенно и легко перейти на здоровое и правильное питание. Ведь залог долгой и здоровой жизни - правильное питание)

Если Вам понравилась публикация - ставьте лайк и делитесь своими впечатлениями в комментариях☀️ Подписывайтесь на мой блог, посвящённый здоровому образу жизни. Там я рассказываю о похудении, питании, спорте и саморазвитии🤩

Еда
6,93 млн интересуются