Овощная запеканка с ветчиной. Всем большой привет! Сегодня мы с вами приготовим овощную запеканку. Вс как обычно - просто, довольно быстро. Присаживайтесь поудобнее, мы начинаем)))
1) Ингредиенты:
1. 6 небольших картофелин
2. 1 крупная морковка
3. 250 гр сыра сулугуни
4. 200 гр ветчины
5. 1 средняя луковица
6. Пучок свежего укропа
7. 1/3 ч. ложки карри
8. 1/3 ч. ложки паприки
9. 1/3 ч. ложки сушных помидорок
10. Лавровый лист
2) Начнм мы с самого главного, а именно - отварим картошку и морковку в течение 15 минут. Отваривать можно вместе или раздельно. Не забываем подсолить воду и добавить лаврушку.
3) 15 минут прошло, пора сливать отвар и доставать наших недоварцев. Дам остыть, обожженные пальцы нам ни к чему. Нарезаем морковку и картошку ломтиками. Достам форму, смазываем сливочным маслом и выкладываем слой картошечки, а поверх не морковку.
4) Нарезаем ветчину ломтиками и срезаем жсткую кожу. Выкладываем послойно - ветчину и сверху ещ один слой картошечки. Ветчина сама достаточно солная, но можно немного подсолить каждый картошечный слой запеканки.
5) Выкладываем слой морковки, шинкованного лука (как я впоследствии понял, его нужно было заранее обжарить. Не будьте как я, обжаривайте свой лук), ломтики сулугуни и посыпаем вс смесью специй.
6) Рвм укроп и посыпаем им запеканку сверху.
7) Закрываем вс плотно фольгой и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
8) 15 минут прошло, аккуратно снимаем фольгу, иначе можно обжечься паром, и наслаждаемся ароматом запеканки. Дам блюду немного остыть, и нарезаем порционно. Подам к столу как основное блюдо. Приятного аппетита. Спасибо, что были сегодня со мной на кухне, помогли приготовить запеканку. Нам с Любимой блюдо очень понравилось, надеюсь, что и вы так же оцените новый рецепт.
Готовьте в удовольствие.