В последнее время в Южной Корее возросло количество зараженных короновирусом, по статистике каждый день около 1500- 1800 случаев, что является высоким показателем вспышки ковида для Кореи. В связи с этим в нашей компании временно запретили выходить обедать в рестораны. Наша фирма оплачивает обеды, можно пойти поесть в пределах суммы 8000 вон (примерно 512 руб) в ближайших ресторанах. Сегодня коллега обрадовал тем, что нашел более-менее приличный обед на вынос. Это называется доширак (по-корейски звучит как дощирак) - рис, похлёбка-супчик и разнообразные салаты (панчан). Еще это блюдо можно назвать пэкпан.
Обед приходит в таких коробках.
Супчик, омлетик, немного овощей, кимчи и салат из желудевой массы)
Изначально доширак означал - контейнерок из бересты или дерева, наполненный рисом с салатами.
В последнее время упаковка значительно изменилась. Так выглядят обеды в настоящее время:
Смогли бы питаться такой едой? Напишите о своих предпочтениях а также о том, какое возникает представление, услышав слово "доширак"?