Грибной крем-суп с тушными мидиями. Давненько хотел приготовить крем-суп, но терпел фиаско. И вот! Путм проб и ошибок я осилил его! Ха ха) Грибной крем-суп с мидиями, тушными в белом вине. Хватит слов, бермся за дело! Рецепт рассчитан на четыре персоны.
1. Ингредиенты:
1) 1 кг. свежих шампиньонов
2) 200 гр. мидий
3) 1 крупная картофелина
4) 1 средняя морковь
5) 4 зубчика чеснока
6) Сыр Пармезан ( для украшения блюда)
7) 70-80 мл. белого вина
8) Виноградное масло
9) Половинка лайма( простите, забыл вчера указать в расписании)
10) Веточка свежей душицы
11) Веточка свежего розмарина
12) 1/3 чайной ложки базилика
13) чайной ложки паприки
14) Лавровый лист
15) Соли и перец
2. Овощи должны вариться отдельно друг от друга. И грибы тоже). Картошку мелко нарезаем и варим 15-17 минут. Чем меньше нарезать картофель, тем меньше требуется времени для варки.
3. Морковь чистим, нарезаем и отвариваем в течение 10-12 минут.
4. У шампиньонов предварительно снимаем кожицу с шляпки и подрезаем ножки. К грибочкам добавляем лавровый лист и варим их 5-6 минут.
5. Время варки закончилось. Берм кастрюльку, в которой томилась картошка, и сливаем с не отвар. Он нам уже не пригодится. Надеюсь, что вы не забывали убирать пенку во время варки? Это очень важно. Так я считаю)) К отваренному клубню добавляем морковку и грибы, также без бульонов. Добавляем паприку, чрный перец, соль и базю ( базилик). Взяв в руки половник (он нам нужен для важного дела, а не для фехтования), наливаем в кастрюльку три половника грибного бульона. После вс тщательно измельчаем блендером до около или однородной массы.