Ингредиенты
- 4 средних картофеля
- 3 огурца
- 6 средних редиса
- 200-250 гр колбасы
- 5-6 яиц
- Лук, укроп
- Соль по вкусу
- Минеральная вода около 500 мл
- Кефир 1 % - 500 мл
- Лимонная кислота 1/3 ч.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Минеральную воду наливаем в банку и добавляем лимонную кислоту. Даем постоять, чтоб газы немного вышли.
Лук-батут и укроп покрошила, посолила, чтоб утяжелить. Можно добавить петрушки, но это на любителя.
Затем порезала огурцы, колбасу, яйца. Вместо колбасы можно использовать ветчину или куриное мясо кому как нравиться. Редис мелко рубим ножом, так же нарезаем на кубики картофель. Можно использовать специальные терки, будет быстрее и мельче.
Берем глубокую посуду и в нее постепенно все наши ингредиенты кладем и перемешиваем.
Теперь заливаем кефиром. Количество кефира может быть немного меньше, зависит от общего объема порезанных ингредиентов. Затем добавляем приготовленную минеральную воду и соль по вкусу. Перемешиваем и пробуем на кислоту, соль.
Кто любит немного пожирнее, то можно добавить жирные сливки. Опять же на любителя, мне очень нравиться именно такой рецепт, а мои домочадцы добавляют себе ложечку сливок.
Приятного аппетита!!!