Предлагаю попробовать приготовить пирог (без дрожжей). Я считаю пироги с капустой прекрасно подходят для семейного чаепития – это отличное угощение как на праздник, так и в обычный день. А вообще начинка может быть любая, не обязательно готовить с капустой.
Рецепт
Тесто:
- 150 гр. растопленного сливочного масла
- 200 гр. сметаны
- 1 яйцо
- Белок 1 яйца (желток оставляем на смазку)
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 пакет разрыхлителя
- 450 гр. муки (+/-)
Приготовление:
Масло сливочное растопить, добавить соль, сахар, перемешать.
Добавить сметану, яйцо и белок второго яйца, а желток оставляем для смазки пирога сверху, ещё раз перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем. Муки может понадобится больше или меньше, смотрите по консистенции.
Должно получиться мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Убрать в холодильник, минут на 20-30. Можно вообще с вечера приготовить, а на следующий день испечь, тесто от этого станет только лучше.
Пока тесто охлаждается приготовим начинку, она может быть любой по Вашему желанию, у меня с капустой.
Рецепт начинки:
- 700 гр. капусты
- 1 морковка
- 1 луковица
- 50 мл. молока
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное для жарки (можно кусочек сливочного добавить)
- 3 яйца
Это подробный список ингредиентов который мне требуется для этого пирога, начинку Вы конечно же можете приготовить по своему проверенному рецепту.
✅ Если интересно, как начинку из капусты готовлю я рецепт ниже 👇:
Рецепт тушеной капусты на молоке, она идеальна для пирогов и пирожков.
Тесто делим на 2 части. Первую часть раскатываем, я это делаю сразу на бумаге для выпечки, а затем переношу на противень. Форма пирога может быть совершенно разная.
Выкладываем остывшую начинку. Оставляя место по краям.
Накрываем вторым раскатанным пластом теста и скрепляем хорошо края.
Делаем сверху отверстия для выхода пара.
Смазываем желтком с добавлением 1 столовой ложки молока. По желанию посыпать кунжутом.
Выпекаем в разогретой духовке 180 градусов, минут 30-40 до румяной корочки.
Тесто получается тонкое, а начинки много.
Сказать, что это вкусно-ничего не сказать!
Всем приятного аппетита и вкусных пирогов!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!