Как и все томатные заготовки, эти баночки открывают постепенно, чтобы не нарушать цвет рецепта. Я не проверяю их на вкус. Итак, укладываем всю эту красоту в стерилизованные банки, в каждую до половины уровня уложила базилик, по желанию, можно посыпать зеленью. У меня из зелени только базилик и сельдерей, перец и чеснок не добавляла, только базилика 2 маленькие веточки. Сверху все закрыла простерилизованными крышками. Банки перевернула и... о-о-о! Вкус! Я его ощутила только сейчас! Он восхитителен. Ароматный базилик во всех банках и запах укропа не только меня пленили! Пожалуй, лучше мои помидорки с базиликовым ароматом я не ела. Беру на заметку. Банку закатала, лучше всего поставить стерелизовать. Больше таких помидорок не сделала, но поняла, что именно такие вкуснее. В таком виде они хранятся хорошо, хотя несколько баночек ушло, не смотря на то, что закрыла я их в конце сентября. Еще хочу напомнить, что стерилизовать банки, я их закрываю в мультиварке, подставляю под нее кастрюлю с горячей водой, а затем ставлю ее на плиту. Банок у меня штук 5. Кстати, на зиму я готовлю только томатную пасту (томатный сок), по этому горшочек сейчас убрала в шкаф, где он благополучно стоит и ждет новой порции томатов с базиликами. Если вам нравятся мои помидорчики, могу посоветовать вкусные заготовки из баночки, сделанные из томатной пасты. Но я делаю из свежемороженых, сейчас это хороший вариант. Отличные помидорки получаются, хоть заморозкой их замораживай! Тогда место занимает мало.
Помидоры с базиликом на зиму! Чтобы понять вкусно это или нет, закрыла пару банок! Теперь рассказываю какие они на вкус?
28 июля 202128 июл 2021
85
1 мин