Эта статья призвана пролить свет на то, как правильно пилить большие ветки, чтобы не нанести ему вреда.
Деревья в саду можно поделить на несколько категорий: плодоносящие, декоративные и декоративные группы. Для декоративной группы оптимальным вариантом является удаление больших веток, тогда они будут красиво лежать на земле.
Профессиональная обрезка плодово-ягодных культур
Еще вчера яблоня выглядела как куст, а сегодня это прекрасная красавица с красивыми цветами, ароматными плодами и плодами, напоминающими маленькие арбузики, с гигантской силой роста.
Уже в конце октября для большинства садоводов приходит пора подумать об обрезке яблонь, которые подарят им пышное цветение в следующем году. Этот процесс не такой сложный, как может показаться на первый взгляд, и все мы в нем разбираемся.
Обрезку проводят в течение всего периода цветения, но до заморозков. Проводить ее в октябре следует на влажных почвах и при небольшой засухе, чтобы отплодоносившие ветви остались на плодовых ветках.
Правила обрезки плодовых кустов
После того, как будет завершена обрезка садовых плодовых кустарников в общем и абрикоса в частности, следует заняться формированием кроны.
В первую очередь, необходимо определиться с видами формировки:
1. Радиальной. Данная формировка используется в том случае, если абрикос выращивается в средней полосе России. Метод заключается в том, что все стебли побегов укорачиваются от плодоножки к верхней части ветви, а ее наиболее короткие сучки удаляются. Обрезке подвергаются практически все ветки.
2. Вертикальной. Она применяется в более холодных регионах России. В результате обрезки образуется суженная кверху широкая крона с молодыми ветвями на обоих штамбах.
3. Умеренно узко-кустовой.