Найти в Дзене
Клуб любителей мяса

Супер вкусный рецепт запеченной баранины

Сегодня я поделюсь с вами рецептом моей бабушки: запеченная баранина - отличное блюдо, чтобы сделать его частью вашего праздничного меню, хотя также вы можете приготовить его в любое время.

Эта запеченная баранина готовится очень просто, так как почти вся готовка будет проходить в духовке, а тем временем вы можем приготовить другие блюда. Мы будем покупать баранину без костей, а в отверстие от кости положим финики и полоски ветчины, для придачи более насыщенного вкуса.

Ингредиенты

  • 1 баранина без костей
  • 1 ветчина
  • молодой картофель
  • 3 зубчика чеснока
  • несколько зерен черного перца
  • свежая петрушка
  • соль
  • коньяк
  • розмари
  • оливковое масло
  • французский лук
  • картошка
-2

Приготовление:

По вкусу убираем крупные куски жира, а в отверстие от кости кладем финики и полоски ветчины, лучше ветчины с беконом. Чтобы в духовке оно не сильно деформировалось и вышла начинка, обвязываем мясо кухонной нитью.

Соль, чеснок, петрушку и черный перец растолочь в ступке, и этой смесью хорошо разложить мясо со всех сторон. Ставим в духовку вместе с очищенным и разрезанным пополам картофелем и очищенным французским луком. также добавляем несколько веточек розмарина, располагаем вокруг баранины.

Поливаем все оливковым маслом первого холодного отжима и стаканом коньяка, можно немного посолить картофель и лук. Выпекайте при температуре 180–200º в течение 50 или 60 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым и мясо не будет готово. Это будет во многом зависеть от толщины баранины. Для запекания мяса всегда рекомендую термометр для мяса с зондом, он недорогой и частенько предотвращает подгорание.

-3

Еда
6,93 млн интересуются