Сегодня я поделюсь с вами рецептом моей бабушки: запеченная баранина - отличное блюдо, чтобы сделать его частью вашего праздничного меню, хотя также вы можете приготовить его в любое время.
Эта запеченная баранина готовится очень просто, так как почти вся готовка будет проходить в духовке, а тем временем вы можем приготовить другие блюда. Мы будем покупать баранину без костей, а в отверстие от кости положим финики и полоски ветчины, для придачи более насыщенного вкуса.
Ингредиенты
- 1 баранина без костей
- 1 ветчина
- молодой картофель
- 3 зубчика чеснока
- несколько зерен черного перца
- свежая петрушка
- соль
- коньяк
- розмари
- оливковое масло
- французский лук
- картошка
Приготовление:
По вкусу убираем крупные куски жира, а в отверстие от кости кладем финики и полоски ветчины, лучше ветчины с беконом. Чтобы в духовке оно не сильно деформировалось и вышла начинка, обвязываем мясо кухонной нитью.
Соль, чеснок, петрушку и черный перец растолочь в ступке, и этой смесью хорошо разложить мясо со всех сторон. Ставим в духовку вместе с очищенным и разрезанным пополам картофелем и очищенным французским луком. также добавляем несколько веточек розмарина, располагаем вокруг баранины.
Поливаем все оливковым маслом первого холодного отжима и стаканом коньяка, можно немного посолить картофель и лук. Выпекайте при температуре 180–200º в течение 50 или 60 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым и мясо не будет готово. Это будет во многом зависеть от толщины баранины. Для запекания мяса всегда рекомендую термометр для мяса с зондом, он недорогой и частенько предотвращает подгорание.