Добрый день, дорогие читатели! Все с детства знакомы песочные колечки с арахисом! Предлагаю испечь их вместе со мной! Рецепт очень простой, готовятся они быстро, а получаются необычайно вкусными, рассыпчатыми и тающими во рту! Ингредиенты: Способ приготовления: Для начала подготовим арахис. Обжариваем его на сухой сковороде до золотистости и рубим ножом. К размягченному сливочному маслу добавляем щепотку соли, сахар, 1 ч.л. ванильного сахара и взбиваем миксером около 3 минут до пышности. Яйцо разбиваем в отдельную емкость, и часть белка откладываем в отдельную мисочку (белком мы смажем поверхность колец перед выпечкой). Желток с оставшимся белком добавляем к масляной смеси и еще раз взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно просеиваем к остальным ингредиентам, замешивая тесто. Замешиваем сначала лопаткой, а затем рукой. Долго тесто вымешивать не нужно. Как только мука впиталась, и тесто собралось в комок, оно готово. Муку добавляйте частями, чтобы регулировать консистенцию
Песочное кольцо с арахисом – любимые с детства. Очень вкусный рецепт.
17 января 202317 янв 2023
94
1 мин