С семенами проблем нет, а вот как правильно посеять, чтобы вырастить дайкон, если есть возможность, конечно. Это для меня всегда проблема.
И не потому, что не знаю, как это делать, просто иногда не получается с первого раза. А может, и не надо этого делать – пусть себе растет без особых забот. Мне он нужен только в качестве зимней редьки, в таком виде он намного вкуснее.
Но, тем не менее, я решила написать, как правильно сеять дайкон, чтобы получить хороший урожай. Дайкон имеет свои особенности.
И, как любой овощ, не стоит его сеять, не зная правил выращивания.
Прежде всего, необходимо определиться, для какой цели вы сажаете этот овощ.
Для соления вам нужен крупный корнеплод.
Тогда лучше сажать дайкон ранней весной.
Он успеет вызреть до наступления жары.
Иначе можно будет есть недозревший корнеплод, и есть вероятность развития стрелок.
В таком случае придется ждать, пока они сами опадут. А это не ускорит процесс созревания. Для того, чтобы приготовить икру и икру из редьки, вам нужен мелкий дайкон. Он будет лучше держать форму. А если вы хотите использовать его в свежем виде в салатах, то вам подойдет и крупный дайкон.
Но, в любом случае, чем мельче корнеплод, тем быстрее он созреет.
Есть и общие правила для всех огородников.
Высаживать дайкон нужно на открытом солнечном месте.