Кофе - один из самых популярных напитков в мире. И это неудивительно. Он хорошо бодрит, имеет приятный вкус и множество разнообразных средств приготовления. В свое время и я пала под его чарами. Но я люблю только кофе с молоком. В этой статье расскажу, почему именно так.
Привет! Я - Мария. Отучившись на конфликтолога, ушла в ресторанный бизнес. На своем канале расскажу вам про бары, кофе и коктейли вкусно, сочно и точно.
Впервые по-настоящему я познакомилась с кофе только в 2015 году, когда начала работать в популярной в те года сетевой кофейне "Шоколадница". Это была сеть заведений с очень хорошей системой обучения и тренингов.
Прежде чем сотрудники допускались до работы в зале, они проходили недельное обучение в тренинговом центре. Изучали устройство кофемашины, учились настраивать помол и готовить эспрессо, взбивать пенку на капучино и латте, а также изучали историю и сорта кофе.
Все обучение мы пробовали и дегустировали исключительно эспрессо. Настраиваешь помол - будь добр, попробуй эспрессо, которое получается с этим помолом. Выстраиваешь время пролива - эспрессо, будьте любезны! Дегустируешь новый сорт? Эспрессо! Снова здравствуй! В день мы выпивали порядка 20-25 чашек этого крепкого и насыщенного черного кофе.
Стоит ли говорить, что на момент окончания обучения на черный кофе уже было просто тяжело смотреть?
Но на работе эспрессо-эпопея не закончилась. Ведь каждое утро, а потом еще и 2-3 раза в течении рабочего дня надо было проверять настройки кофемолки и кофемашины. А как их проверить? Правильно! Сварить и попробовать эспрессо!
Я очень люблю кофе. Но из-за такого обилия черного крепкого эспрессо почти начала его ненавидеть. И тогда я стала учиться различать нюансы кофейных оттенков при помощи капучино.
Дегустировать новые сорта и помол в капучино намного сложнее, ведь молоко заглушает вкус кофе. Однако, если научиться правильно взбивать пенку, такая проблема со временем исчезнет. Я имею в виду, что каждый раз при приготовлении капучино нужно готовить пенку одной и той же температуры, одной и той же плотности и из одного и того же молока.
Ты не сразу начнешь улавливать нотки ароматики и вкуса в капучино, но чем чаще будешь его пить, тем больше начнешь привыкать выискивать кофейные нюансы через молочную пенку.
Я смогла научить отличать сорта кофейных зерен и степень помола в капучино только спустя год после начала своих тренировок. Но, могу сказать, что оно того стоило! Я не возненавидела кофе, а стала получать еще больше удовольствия от своей работы.
Настоящие кофеманы не обязательно пьют только черный кофе. Они ищут новое во всех его видах!
А вы как считаете?
Спасибо, что прочитали мою статью! Подписывайтесь на мой канал, впереди будет еще много увлекательных историй!