Вроде обычный классический обед или ужин для всех, но лично я не очень люблю жирные маринады и вообще пищу.
По этому я невольно начинаю придумывать и искать для себя новые сочетания продуктов. Такой вариант я готовлю не первый раз, нравится.
Понадобится:
- картошка
- лук
- греческий йогурт 2%
- капля майонеза
- любимые приправы и соль
- курица (у меня голень)
Картошку очищаю и нарезаю на кружочки, нарезаю лук полукольцами
выкладываю на картошку йогурт и совсем немного майонеза
добавляю любимых приправ на вкус.
Всё тщательно перемешиваю
с курицы удаляю кожу, кладу к картошке, перемешиваю и оставляю мариноваться на час
затем выкладываю всё в форму, заливаю все остатками маринада
ставлю в разогретую духовку до 190* на 50 минут
Главное с таким маринадом получается не сухо.
Вкусный ужин готов! 👍😉
жду в гости! 👆