Всем привет и отличного настроения! Сегодня я хочу поделиться очень интересным способом приготовления пончиков. Пончики готовятся без дрожжей, на кефире. Получаются очень вкусными и воздушными как "пух". Если вам интересно как они готовятся, оставайтесь со мной!
Ингредиенты:
- Кефир 300 мл. (2,5%)
- Мука 500 гр.
- Сахар 5 ст.л.
- Масло растительное 5 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Сода 1 ч.л.
- Соль
- Сахар ванильный 10 гр.
Приступим к приготовлению
Беру кефир комнатной температуры и добавляю к нему соду. Должна произойти реакция. Далее сюда же добавляю соль, сахар (сахара можно добавить как вам хочется, не обязательно как у меня) При этом идет реакция и кефир должен увеличится в размере в 2-3 раза.
Теперь добавляем ванильный сахар, куриное яйцо и все это замешиваем. После чего добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. В процессе замешивания теста добавляем немного растительного масла. Тесто должно получится мягким, но в то же время не прилипать к рукам.
Тесто я вымешивала недолго, приблизительно 5 минут. Далее подсыпаю поверхность мукой и раскатываем тесто в довольно таки тонкий пласт. После этого берем стакан и вырезаем заготовки. Стакан у меня диаметром 9 сантиметров. Теперь берем обычную крышку от бутылки и вырезаем ей середину.
Разогреваем на сковороде или во фритюре подсолнечное масло и закидываем туда обжариваться пончики. Обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Далее вынимаем пончики на плоское блюдо выстеленное обычными салфетками, чтобы лишний жир стек. Пончики готовы! Такие пончики на кефире получились воздушными, нежными, румянами. Сверху я посыпала сахарной пудры, но так же можно полить их шоколадом. Желаю приятного вам аппетита!