Все случилось в первый день моего пребывания в Самаре. Первым делом я отправилась оценить городскую набережную, о которой была наслышана.
Стояла тридцатиградусная жара, на пляже загорал и купался народ, хотя был полдень рабочего дня. Наверное, в обеденный перерыв все сбежали на пляж или Самара - популярный речной курорт и это были туристы.
Набережная, как и пляж, очень широкая и состоит из нескольких дорожек. Гуляя, можно жариться на солнце, но зато наблюдать за отдыхающими на пляже или скрыться в тенистой аллеи. Я бегала с одной дорожки на другую, спускалась к воде, опять поднималась на набережную.
Наконец, решила охладится мороженым. Но тут встал вопрос, какое выбрать. На набережной в Самаре много разного мороженого, все перепробовать не реально, особенно с моим слабым горлом.
Есть мороженое "У Палыча". Этот Палыч в Самаре по-видимому знаменит. Его магазины я встречала по всему городу. Там продают готовую еду, большой выбор тортов и пирожных, пряничные сувениры и прочее.
А на набережной стоят симпатичные "старинные автобусы" красного цвета. Они первые притягивают к себе внимание.
При заказе надо выбрать какой-нибудь ягодный наполнитель и добавку в виде орешков, конфет и прочее. Вместе с мороженым это все взбивают и наполняют вафельный стаканчик. Я выбрала клубнику и грецкий орех. Заплатила 130 рублей. Еще морс купила, ну очень сладкий.
Вафельный стаканчик оказался вкусным, хрустящим и рассыпчатым. Мороженое легкое, не сладкое, без яркого вкуса, что заставляет верить в его натуральность.
Усевшись с мороженым на лавочку, начала наблюдать за прохожими. Говорят, что в Самаре много красивых девушек. Но поразили меня не девушки, а вежливые самарские дети.
Сначала мимо прошел серьезный ребенок лет девяти с пакетом продуктов и пожелал мне "Приятного аппетита". Затем карапуз лет трех, заигравшись чуть в меня не врезался и сказал "Пластите".
Весь первый день я удивлялась жителям Самары. Контролер в автобусе на мой вопрос: "Где мне лучше выйти, чтобы попасть в свой отель", раза три сбегала к водителю и опросила по дороге пассажиров.
Если я останавливалась сфотографировать какой-нибудь красивый особняк, ко мне подходили самарцы и начинали рассказывать историю этого места.
Смотрительницы залов в музеях Самары не просто сидят, зевая, они рассказывают об экспонатах, или обращают твое внимание на какие-то детали, чтобы не упустил что-то важное в их зале.
А отель поменял мне номер с маленького на огромный из-за сломанного кондиционера.
Возможно, все это мелочи, но они положительно настроили к городу и его жителям. В Самаре живут приятные и добрые люди.
Исполнив оду горожанам иду дальше, а вокруг царство мороженого.
Местная компания "Сам-по" предлагает не дорогое мороженое.
В киосках с названием "Карусель" продают мороженое "33 пингвина", его можно встретить во всех городах. Мы пробовали его в Сочи.
Они предлагают много оригинальных и экзотических вкусов, например, "гуава тропическая".
В Ice Bar есть даже рулеты из мороженого.
Встречала и жареное мороженое и горячие булочки с мороженым.
И вот такое самое обычное.
И как только "Блиномед" пробрался на чужую территорию, возможно есть блины с мороженым.
Эта статья не серьезная, она о приятном, вкусном и красивом.
А набережная в Самаре очень красивая. Ее украшают аккуратные ухоженные газоны, много цветов и даже пальмы.
Высажено много белых гортензий.
Рядом цветут кусты роз.
И целое море ярких бархатцев создает солнечное настроение.
Встречается туя и можжевеловые и какие-то кусты с ягодами, может красная черемуха.
О достопримечательностях набережных будет следующая статья. Хотя для набережных цветы и зелень лучшая достопримечательность.
А какое мороженое в Самаре самое вкусное?
Почитайте мои впечатления о пляжах Самары:
Бесконечный песок у "золотой" реки. Чем хороши самарские пляжи.
Все, что пока есть о Самаре, но скоро будет больше: Вся Самара.
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк, если понравилась статья.
Спасибо за ваше внимание!