Найти в Дзене
Амир Бекташев

Печеный картофель с селедочным соусом

Ингредиенты на 6 порций:

6 крупных картофелин

соль по вкусу

400 г филе сельди

1 маленькая красная луковица (белая салатная тоже пододет)

2 зубчика чеснока

100 г корнишонов

небольшой пучок укропа

600 г сметаны (от 25% жирности)

Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.

Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.

-2

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину.

Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп.

Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.

-3
-4

Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем. Я подавала в дополнение квашенную капусту.

Приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются