Найти в Дзене
МОНЕТЫ И БАНКНОТЫ

Интерес к биметаллическим монетам понемногу утихает?

Когда первые биметаллических монеты только появились в нашей стране, интерес к ним был просто огромный. К ому же, их никто не продавал во множестве интернет-магазинов и киосков, а они были вполне доступными оборотными денежными знаками.

Лет через пять торговцы монетами осознали что это не просто монеты, а системный источник дохода - купил по 10-15 рублей, продал по 50-60. Выгода очевидна. Но, на этом этапе, монеты ещё можно было встретить в свободном обращении.

-2

Прошло ещё пять лет и их вовсе не осталось в свободном обороте, все они стали оседать у торговцев. Фактически с этого времени можно говорить о том, что биметаллических монеты в нашей стране перестали быть свободнообращаемыми денежными знаками. Хотя по закону это полноценные платёжные средства.

Собственно этот фактор и пошатнул интерес начинающих и уже опытных коллекционер в к биметаллу. А если ещё дополнить это явление тем фактом, что монеты подобные имеют в основной своей массе довольно скучные сюжеты, то о чем вообще здесь можно говорить. Многие комментаторы статей пишут о том, что в последние годы биметаллических монеты приобретают чтобы обеспечить полноту коллекции, но интереса они совершенно никакого не несут.

-3

А спасти ситуацию можно только несколькими способами. Например, защиты монеты от скупки и перепродажи, официально выделяя продавцам часть тиража, остальной тираж гарантированно запускать в оборот. Улучшить дизайн, сделать его более привлекательным.