Итак, хорошенько моем только что выкопанные клубни и даём немного высохнуть.
Насаживаем клубни на шампур и делаем ножом надрез, далее закручиваем картофель по спирали не отпуская нож, получается как-то так👆
Следом аккуратно растягиваем спираль по шампуру, нужно быть предельно осторожным чтобы не поломать спираль.
После того как все картошки насажены, порезаны и растянуты нужно их смазать растительным маслом, я в своём случае просто поливал маслом над мангалом без заморочек. Присыпаем солью и любимыми специями, у меня под рукой была адыгейская соль, мускатный орех и кориандр.
После всех процедур отправляем нашу картоху на мангал, скажу честно готовил первый раз, поэтому время приготовления озвучу примерное, минут 40.
Получается такая вот вкусняха³, открою единственный секрет, готовил я под крышкой, которую можно посмотреть в постах про копчение.
Приятного аппетита и хорошего настроения!