Привет, друзья! Если ваш ребенок очень любит булочки, то этот замечательный, простой рецепт невероятно вкусных булочек будет для вас находкой. Булочки получаются нежные, в меру сладкие и воздушные. Тесто для булочек замешивается без яиц. Если вы любите более сладкие булочки, то вам нужно добавить больше сахара в тесто.
В миску насыпаю 320 гр. муки. Муку обязательно просеиваю через сито. Кладу в муку 3 гр. соли, 20 гр. сахара и 4 гр. сухих дрожжей.
Наливаю к сухим ингредиентам 225 мл. теплого топленого молока и 25 мл. растительного масла.
Замешиваю в миске мягкое тесто для булочек. Накрываю миску с тестом полотенцем и ставлю ее в теплое место на 1 час.
Когда тесто увеличится в 2 раза, еще раз его обминаю.
Формирую из теста булочки весом около 80 гр. Выкладываю булочки на застеленный пергаментом противень.
Булочки накрываю полотенцем или пленкой пищевой и оставляю их на 40 минут в теплом месте.
Булочки смазываю растительным или сливочным маслом и посыпаю их коричневым сахаром.
Выпекаю булочками до золотисто-коричневого оттенка в разогретой духовке до 180С около 25 минут.
Горячие булочки накрываю сухим полотенцем на 10 минут, чтобы они стали еще воздушней.
Выкладываю булочки на блюдо и подаю их с компотом или с чаем.
Приятного всем чаепития!
Рекомендую вам посмотреть подборку рецептов, которые опубликованы на канале:
2. Пышные розочки
3. Два варианта печеночных оладьи
4. Песочные сердечки с изюминкой