Найти тему
Радушная хозяйка

Булочки на топленом молоке

Привет, друзья! Если ваш ребенок очень любит булочки, то этот замечательный, простой рецепт невероятно вкусных булочек будет для вас находкой. Булочки получаются нежные, в меру сладкие и воздушные. Тесто для булочек замешивается без яиц. Если вы любите более сладкие булочки, то вам нужно добавить больше сахара в тесто.

В миску насыпаю 320 гр. муки. Муку обязательно просеиваю через сито. Кладу в муку 3 гр. соли, 20 гр. сахара и 4 гр. сухих дрожжей.

-2

Наливаю к сухим ингредиентам 225 мл. теплого топленого молока и 25 мл. растительного масла.

-3

Замешиваю в миске мягкое тесто для булочек. Накрываю миску с тестом полотенцем и ставлю ее в теплое место на 1 час.

-4

Когда тесто увеличится в 2 раза, еще раз его обминаю.

-5

Формирую из теста булочки весом около 80 гр. Выкладываю булочки на застеленный пергаментом противень.

-6

Булочки накрываю полотенцем или пленкой пищевой и оставляю их на 40 минут в теплом месте.
Булочки смазываю растительным или сливочным маслом и посыпаю их коричневым сахаром.

-7

Выпекаю булочками до золотисто-коричневого оттенка в разогретой духовке до 180С около 25 минут.
Горячие булочки накрываю сухим полотенцем на 10 минут, чтобы они стали еще воздушней.
Выкладываю булочки на блюдо и подаю их с компотом или с чаем.

-8

Приятного всем чаепития!

Рекомендую вам посмотреть подборку рецептов, которые опубликованы на канале:

1. Пирожки на сковороде

2. Пышные розочки

3. Два варианта печеночных оладьи

4. Песочные сердечки с изюминкой

5. Пирог с грушами