Стукнул 2020 год и наша семья задумалась о летнем отдыхе, да-да, самое время в зимнее время искать жилье на лето в Краснодарском крае. Так себе удовольствие, поиск жилья на месте, с чемоданами и детьми бегать по незнакомому городу в жару. Нашли хороший вариант жилья в п. Джемете города Анапа, и определились, что поедем на поезде. Но наступил конец марта и вся страна села на самоизоляцию. Мы уже распрощались с идей отдыха, но к нашему счастью, Краснодарский край в июле открыли. Принято решение ехать 2300 км Пермкий край- г. Анапа на машине, потому как ситуация была нестабильная, а на своём транспорте не отчего не зависишь. И конечно все знакомые на нас смотрели в тот момент, как на ненормальных людей, на машине, да в пандемию, по их пророчествам мы должны были на юге заразиться короновирусом, но это совсем другая история.
Настал день Х и мы выехали в 6 утра, трассу выбирали по ЯндексНавигатору. Дети сзади досыпали ещё часа 2, а мы с мужем наслаждались поездкой, рассматривали пейзажи вдоль трассы. По пути в Удмуртской республике из леса выглянул лось, скорость супруг сбавил ожидая, что зверь выскачет на дорогу, но нам повезло, убежал обратно в лес. Дальше мы встретили зайца, настоящего серого, не передать словами мой восторг, жаль только дети спали и не видели.
Спустя время мы заехали на территорию Республики Башкирия, кругом обработанные поля, к слову в Пермском крае преобладают леса, полей не так много, особенно обработанных, а тут...приятно посмотреть на ухоженность местности.
Тут проснулись дети (3 года и 7 лет)и мы разрешили им смотреть мультики на планшете и телефоне , подготовились, естественно за ранее, скачали дома. Чтобы гаджеты были всегда заряженные, супруг вывел назад в салон выход для зарядки, поэтому проблем с разряженными телефонами у нас не было.
Наступило время обеда и мы сделали остановку. С собой на обед я брала запеченую курицу и картофель, все это мы везли в термосумке. Чай у нас был в термосе. Все подкрепились, размялись и дальше держали путь.
По пути мы проехали по Самарской области, хочу отметить, что дороги здесь в отличном состоянии, но и камеры конечно есть вдоль трассы.
Время уже близится к вечеру и мы планируем доехать для ночлега в г. Камышине Волгоградской области. Но не тут то было, в Саратовской области около населённого пункта Сенной мы встали в огромную пробку, простояли в ней около 1,5 часов. А все дело в переезде, который имеет достаточно активный трафик поездов, соответственно шлагбаум иногда закрывают на долго.
Все планы с ночлегом на смарку, дети устали и мы решили остановиться в мотеле "Мясоедовский", который находится на СКАДе. Поужинав и приняв душ, мы рухнули спать.
В 5 утра мы снова отправились в путь, и вскоре, мы добрались до Волгоградской области.
Виды прекрасные, но возникло одно НО...кондиционер сломался и мы были вынуждены ехать с открытыми окнами в 35 градусов жары, это было тяжёлое испытание. Дети , на удивление, перенесли хорошо, в виду того, что сидели сзади на них дул ветерок от наших окон и солнце не так активно грело, благодаря тонировке.
К этому времени деткам надоели игрушки, которые мы набрали в дорогу, поэтому разрешили немного посмотреть мультики.
В скором времени ехали уже по Волгограду, расстояние составило 80 км. Не очень удобно, что нет объезда, так как проезд по городу занимает довольно долгое время.
Проехав Волгоград, выехали на трассу ведущую на населенный пункт Котельниково. Какая была неожиданность, когда в лобовуху полетело куча саранчи. Пришлось прикрывать окна, так как её было очень много. Продолжалось это км 10-20, потом саранчи уже не наблюдалось.
В Котельниково мы остановились для обеда, ориентировались, на дальнобойщиков, где их много, значит там безопаснее всего поесть.
Далее продолжили свой путь, и вот уже на горизонте Ростовская область. И почти сразу,видим, стоит экипаж ДПС. И таких экипажей по всему пути встречается очень часто. Поэтому любители нарушать ПДД, советую подумать, стоит ли это делать.
Пейзажи Ростовской области мне тоже понравились, поля сменялись зернохранилищами. Ну и конечно, минус, куча зерновозок, которые едут медленно.
Далее мы доехали до Сальска и на кольце ушли на Тихорецк, а за ним на Краснодар по кусочку платной трассы.
Проехали по окраине Краснодара и держали путь на Джемете, г. Анапа. И тут начинается самое интересное, ограничение скорости то 40, то 60. Я ещё так долго не ехала 100 км, как здесь. Но зато мы вдоволь налюбовались видами гор.
И вот наконец-то виднеется вывеска город-курорт Анапа, и такой отчётливо запах моря бьёт по носу.
Усталые, но счастливые мы добрались до места отдыха.
Благодаря пандемии, мы открыли для себя новый вид путешествия на машине. В 2021 году мы уже понимали, что в отпуск отправимся, точно не на поезде.