Приветствую читателей и подписчиков канала А МНЕ НЕ ПОЗДНО. С вами снова я, Светлана Василёк.
Последние две недели у меня проходят в постоянной переписке со службой поддержки. Вопросы стандартные, ответы стабильно похожие )) Я, естественно, расстраиваюсь по поводу всего этого. Но вчера ко мне пришло осознание, что всё это такие мелочи, что иногда лучше "забить". Если огорчать себя всякой ерундой, то на радость может не хватить эмоций.
Хорошо, что у меня эти эмоции ещё остались.
Как я уже недавно писала, у меня осталось неоднозначное впечатление от церемонии открытия Олимпиады в Токио. Было совсем грустно и даже немного жутковато. Но начались соревнования, и "боление" за наших российских спортсменов отодвинуло всё остальное очень далеко. И так как время выступлений подстроили под удобство американских зрителей, то у меня, как и у других болельщиков близлежащих к нам территорий начались бессонные ночи.
Я не все соревнования смотрю в силу личных предпочтений и симпатий к тому или иному спорту. Но гимнастику стараюсь не пропустить. Это относится и к спортивной, и к художественной.
Так вот. Следила я за выступлениями с замиранием сердца. Знала, с какими травмами были совсем недавно наши спортсмены. Переживала за каждый прыжок, соскок, элемент выступлений. С замиранием сердца ждала оценок. И ребята выдержали и выиграли командное золото. Но как оно им досталось, можно было понять по тем лицам, на которых появились слёзы. Мужчины плакали. Кто сказал, что мужчины не плачут? Настоящие плачут. От счастья. От того, что смогли. От того, что перешагнули через все свои "не могу" и показали миру, кто крутой гимнаст.
Девочки в спортивной гимнастике тоже взяли золото. Хотя им немного повезло. Фавориты остались без своего лидера, который отказался выступать из-за психологических проблем. Да, это с её стороны правильно. Но не со стороны спорта. Она просто показала, что без специальных медикаментозных средств и терапии она не справляется со стрессом и олимпийским давлением. Т.е. отсутствие у американских спортсменок эмоций - это следствие каких-то препаратов? А я раньше думала, что они просто "железные леди". Наивная я, оказывается ... Но победа наших от такой ситуации не стала менее значимой. Они всё равно крутые.
Но всё же история с зарубежной гимнасткой показала, как их страна встаёт на защиту КАЖДОГО спортсмена, запрещая ругать и обвинять их в решениях не выступать. Я не уверена, что у нас будет так же. Наши чиновники научились признавать даже ту вину, которой нет. И признавать её за спортсменами, а не за собой.
Знаете, как обидно за тех, кто не может даже слово РОССИЯ произнести, говоря о победе или просто рассказывая о жизни в олимпийской деревне. Это повлечёт санкции и дисквалификацию. Когда это закончится? НАШИ СПОРТСМЕНЫ ИЗ РОССИИ. Да, есть такая страна. Даже если кто-то так боится даже услышать рядом со своим ухом её название. А может не зря боится?