Найти в Дзене
ВкусноLife

Рулетики из кабачков с курицей

Оглавление

Такую закуску можно подать на праздничное мероприятие или в выходной день. Кабачки получаются сочными, аппетитными и совсем не сложно готовятся.

Ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка (также можно использовать цуккини)
  • 800-820 г филе курицы
  • 1 ч.л. сушёного базилика
  • 4 зубчика чеснока (или по вкусу)
  • 2 ч.л. сладкого красного перца (паприка)
  • 100 г тёртого сыра (я использую Пармезан)
  • 200 г майонеза
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Нерафинированное масло
  • Свежая порубленная зелень (опционально)
  • Зубочистки

Процесс приготовления:

  1. Кабачки хорошо вымыть, обрезать концы и, при желании, очистить кожицу. Можно срезать только самые невзрачные части, а остальное оставить. У молодых кабачков или цуккини кожицу можно вообще не счищать.
  2. Разрезать каждый кабачок вдоль на ломтики. Если использовать нож, то толщина получится примерно 4 мм - это нормально.
  3. Каждый ломтик смазать растительным маслом, также как и противень, на который будем выкладывать кабачки. Можно использовать силиконовый или тефлоновый коврик для выпечки. Тогда поверхность противня ничем смазывать не нужно. Ломтики обязательно нужно слегка посолить с двух сторон. Запекать в разогретой до 180 ºC духовке примерно 15 минут.
  4. Каждое филе курицы нужно разрезать вдоль. У меня выходят 4 ломтика. Ширина примерно такая же, как и у кабачковых кусочков. Каждый ломтик отбить молоточком. Чтобы не было брызг, можно использовать целлофановый пакет.
  5. Чеснок натереть на тёрке или пропустить через пресс.
  6. Куриное филе посолить и поперчить с каждой стороны. Затем распределить чеснок на одной из поверхностей.
  7. Майонез смешать с сушёным базиликом и сладким перцем.
  8. Когда кабачки немного остынут, выложить на каждый 1-2 куриных филе (в зависимости от длины кабачка), смазать небольшим количеством соуса и посыпать кабачковые ломтики сыром.
  9. Свернуть все кабачки в рулетики и закрепить каждый зубочисткой в середине.
  10. Выложить заготовку в смазанную маслом форму для выпечки. Запекать рулетики при 180 ºC в течение 20-25 минут на режиме “верх - низ” и ещё 3-5 минут на режиме “конвекция” или “гриль” (в газовой духовке).
  11. Перед сервировкой извлечь зубочистки из рулетиков, украсить зеленью (по желанию) и подавать. Приятного аппетита!

Вместо курицы можно использовать индейку, а сыр Пармезан заменить на ваш любимый. То же самое касается и специй. К данной закуске подойдут орегано, майоран и тимьян.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на канал😉