Найти тему

Гренки в яйце с молоком

Оглавление

Отличная идея для вкусного завтрака или перекуса! Кроме того, можно использовать чёрствый хлеб, который иногда так жалко выкинуть.

Ккал: 273.08, время приготовления: 10-15 мин.

#Салаты и закуски #Блюдо из яиц #К чаю #На завтрак #На скорую руку

Ингредиенты

  • яйцо куриное: 4 штуки
  • сайка (или любой хлеб)
  • молоко: 100 миллилитров
  • соль (по вкусу)
  • перец чёрный молотый (по вкусу)
  • масло растительное (для жарки): 2 - 3 столовых ложки

Приготовление:

1. В глубокую миску разбиваем 4 яйца. Количество яиц и молока зависит от количества хлеба. Поэтому если у вас много хлеба, используйте больше яиц и молока.

-2

2. Добавляем 1/2 ст. молока.

-3

3. Солим и перчим по вкусу. Ещё иногда я добавляю мелко порезанный свежий или сушёный укроп.

-4

4. Все тщательно перемащиваем, слегка взбивая венчиком.

-5

5. Нарезаем хлеб на ломтики шириной около 1,5 см.

Хлеб можно использовать любой!

-6

6. Выкладываем хлеб в яично0молочную смесь. Если хлеб чёрствый, дать постоять несколько минут, чтобы он хорошо пропитался.

-7

7. На сковороду налить растительного масла, разогреть и выложить гренки.

-8

8. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки в течении 2-3 минут.

Приятного аппетита!

-9

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются