Найти тему
Дина, Коллекция Рецептов

🧀Сытное блюдо даже без мяса! Один из самых любимых рецептов грибного супа!

Оглавление

Друзья мои, всем привет! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов".

Сегодня готовим суп - вкусный, аппетитный, сливочно-сырный суп с грибами.

Если у вас есть кастрюля из нержавейки с толстым дном, тогда вам даже сковорода не понадобится - все приготовим в одной посуде!

Пошаговый рецепт:

Выкладываем в разогретую кастрюлю столовую ложку масла, у меня домашнее топленое.

Нарезаем две луковицы мелкими кубиками и обжариваем на масле до прозрачности.

-2

Одну среднюю морковь натираем на крупной терке и обжариваем вместе с луком 3 минуты.

-3

Тем временем, не сильно крупно нарезаем 0,5 кг картофеля и отправляем в кастрюлю.

-4

Два зубчика чеснока трем на терке и обжариваем вместе со всеми овощами.

-5

Пол килограмма грибов нарезаем некрупными пластинками - у меня свежие шампиньоны, хотя можно использовать любые грибы - свежие, замороженные, сушеные, а еще лучше лесные.

-6

Тушим грибы с овощами в течение 5-7 минут.

В этот момент добавляем соль и перец.

А пока овощи тушатся, натираем на терке 2 плавленых сырка.

-7

Вливаем в кастрюлю 1-1,5 литра воды, овощного, или как у меня грибного отвара, который я никогда не выбрасываю, а замораживаю.

-8

Доводим до кипения, убавляем нагрев и варим суп до готовности картофеля - как правило, на это уходит минут 10.

Как только картофель сварится, добавляем в кастрюлю тертый сыр и перемешиваем, пока он полностью не расплавится.

-9

Провариваем 5 минут и вливаем сливки или жирное молоко.

-10

Используйте сливки от 10 до 22% жирности, количество сливок тоже на ваше усмотрение - я обычно наливаю стакан сливок - половину от этой упаковки.

Доводим суп до кипения, обязательно пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль и перец.

-11

На этом этапе суп можно пробить погружным блендером и тогда у вас получится бесподобно вкусный бархатистый суп-пюре.

Всыпаем зелень, но это по желанию, еще раз доводим до кипения, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться супу 10 минут.

Сытный, очень ароматный, легкий в приготовлении суп с приятной текстурой непременно порадует вас своим превосходно нежным вкусом, ведь грибы и сливки - это идеальное сочетание, а в супе особенно.

Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом!

Список ингредиентов:

  • 30 г сливочного масла (1-2 ст.л.)
  • 2 луковицы (200 г)
  • 1 морковь (150 г)
  • 500 г картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г грибов
  • 1-1,5 л грибного /овощного отвара / воды
  • 150 г плавленого сыра
  • 250 мл сливок 10-22% / жирного молока
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень

Выход: 3 литра

Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:

Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов