Друзья мои, всем привет! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов".
Сегодня готовим суп - вкусный, аппетитный, сливочно-сырный суп с грибами.
Если у вас есть кастрюля из нержавейки с толстым дном, тогда вам даже сковорода не понадобится - все приготовим в одной посуде!
Пошаговый рецепт:
Выкладываем в разогретую кастрюлю столовую ложку масла, у меня домашнее топленое.
Нарезаем две луковицы мелкими кубиками и обжариваем на масле до прозрачности.
Одну среднюю морковь натираем на крупной терке и обжариваем вместе с луком 3 минуты.
Тем временем, не сильно крупно нарезаем 0,5 кг картофеля и отправляем в кастрюлю.
Два зубчика чеснока трем на терке и обжариваем вместе со всеми овощами.
Пол килограмма грибов нарезаем некрупными пластинками - у меня свежие шампиньоны, хотя можно использовать любые грибы - свежие, замороженные, сушеные, а еще лучше лесные.
Тушим грибы с овощами в течение 5-7 минут.
В этот момент добавляем соль и перец.
А пока овощи тушатся, натираем на терке 2 плавленых сырка.
Вливаем в кастрюлю 1-1,5 литра воды, овощного, или как у меня грибного отвара, который я никогда не выбрасываю, а замораживаю.
Доводим до кипения, убавляем нагрев и варим суп до готовности картофеля - как правило, на это уходит минут 10.
Как только картофель сварится, добавляем в кастрюлю тертый сыр и перемешиваем, пока он полностью не расплавится.
Провариваем 5 минут и вливаем сливки или жирное молоко.
Используйте сливки от 10 до 22% жирности, количество сливок тоже на ваше усмотрение - я обычно наливаю стакан сливок - половину от этой упаковки.
Доводим суп до кипения, обязательно пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль и перец.
На этом этапе суп можно пробить погружным блендером и тогда у вас получится бесподобно вкусный бархатистый суп-пюре.
Всыпаем зелень, но это по желанию, еще раз доводим до кипения, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться супу 10 минут.
Сытный, очень ароматный, легкий в приготовлении суп с приятной текстурой непременно порадует вас своим превосходно нежным вкусом, ведь грибы и сливки - это идеальное сочетание, а в супе особенно.
Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом!
Список ингредиентов:
- 30 г сливочного масла (1-2 ст.л.)
- 2 луковицы (200 г)
- 1 морковь (150 г)
- 500 г картофеля
- 2 зубчика чеснока
- 500 г грибов
- 1-1,5 л грибного /овощного отвара / воды
- 150 г плавленого сыра
- 250 мл сливок 10-22% / жирного молока
- Соль, перец по вкусу
- Зелень
Выход: 3 литра
Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:
Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇
Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!
Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов
Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов