Найти тему
Еда, как хобби

Рассыпчатый, ароматный и вкусный “Плов”. Готовлю в мультиварке

В моей семье все любят плов. Раньше он у меня очень плохо получался. То был слипшийся, то пресный. Много рецептов перепробовала и нашла подходящий для себя вариант. Я готовлю плов в мультиварке.

Для плова я беру:

  • куриная грудка (филе) - 500 гр.;
  • лук репчатый - 3 шт.;
  • морковь - 5 шт.;
  • рис - 500 гр.;
  • растительное масло - для жарки;
  • соль, специи - по вкусу (у меня приправа для плова - 15 гр.).

1. Начинаю приготовление с растительного масла, которое наливаю в чашу для мультиварки. Затем принимаюсь за куриную грудку - отделяю филе, мою и нарезаю средними кусочками. Лук с морковью очищаю и мою. Лук нарезаю очень крупно, морковь - толстой соломкой.

2. Сначала включаю мультиварку на режим “Жарка”. Выкладываю курицу, посыпаю приправой, закрываю крышку и обжариваю 5 минут. Далее закидываю лук, перемешиваю и снова на 5 минут под закрытую крышку. С морковью проделываю то же самое. Затем мультиварку выключаю и даю овощам с курицей постоять еще 5 минут.

3. Теперь овощи разравниваю лопаткой и покрываю их слоем риса. Стараюсь чтобы не было пробелов. Потом аккуратно по лопатке заливаю воду. Ее должно быть в два раза больше, чем риса. Стараюсь не повредить “рисовую шапку”. Немного солю, перец не добавляю, так как он содержится в приправе для плова.

-4

4. Закрываю крышку мультиварки. Выставляю режим “Плов” на один час. После этого не открываю крышку и не перемешиваю в течение всего времени приготовления. Когда плов приготовится, оставляю его в режиме “Подогрев” еще на 30 минут. И только потом открываю и перемешиваю.

Плов в таком исполнении получается рассыпчатым. Аромат стоит по всей квартире. Даже дети приходят из комнаты на кухню, чтобы убедиться “а правда ли я готовлю плов?”))) Это, конечно, не узбекский плов, но мои родные едят его с удовольствием.

-6

А в какой посуде вы готовите плов?

Еда
6,93 млн интересуются