Найти тему
Сердце на сковороде

Вы тоже верите, что москвичи не хотят работать - это вопрос

О мигрантах в Москве, у которых, похоже, только и есть работа, много написано, а сказано в частных беседах еще больше.

И здесь я не собираюсь выражать свое недовольство или недружелюбие по отношению к приехавшим работать. Человеку свойственно искать лучшие условия жизни и это понятно. Они же не приступом брали Москву?

Извините, я буду про Москву, потому что живу я здесь, но уверена, что и в других городах такая же ситуация. Более или менее крупный и богатый город, который развивается и строится, сталкивается с такой проблемой.

А тут нам прям внушают, что местные жители не хотят работать за такие деньги: то в каком-то регионе не хотят клубнику собирать за 5 тыс в день, то вот москвичи не согласны даже за 120 тысяч на стройках работать. А вот мигранты за 50 согласны.

И уже стало доходить прям до того, что если не мигранты, то все: некому будет работать. Встанет транспорт, пекарни перестанут печь хлеб, рынки и магазины закроются. Мигранты лучше и много работают - внушают нам.

Поспорю с этим и расскажу вам как хорошо, а главное - выгодно для бизнеса, работают мигранты.

Мой муж лет 20 работал в компании, занимающейся покупкой зарубежного оборудования с последующей сдачей в аренду. И вот пришел 2014 год вместе с санкциями и компания эта накрылась, вернее, закрылась, хотя все же накрылась.

Муж, которому было уже близко к 50, попытался найти работу и не смог. А точнее: из-за возраста никто не захотел дяденьку в “молодой и дружный коллектив”, сплоченный “желанием зарабатывать и развиваться".

Тогда он вспомнил свою первую специальность и отправился развивать строительную отрасль своим горбом. Устроился в строительную компанию сварщиком, за что я его бесконечно уважаю: мог бы и менеджером пойти в торговый зал на тридцатку.

-2

Вот вам один москвич нашелся. И оказалось, что и в бригаде одни москвичи трудятся. Удивили его и 30-летние молодые ребята, побросавшие программирование, финансы, торговые залы.

А вот теперь и рассказ о трудовых буднях прославленных и бескорыстных работников из ближнего зарубежья.

Основные работы производят как раз они, а вот бригады квалифицированных рабочих занимаются устранением косяков и недоделок этих трудолюбивых людей: проверяют стыковку труб и сварку, монтируют вентиляцию, канализацию и прочее.

Практически всегда бригада приходит на объект, на одну работу, а делать приходится все с “нуля”, потому что мигранты отсидели на объекте положенное время, а сделать ничего не сделали, совсем.

И вот тогда строители делают двойную работу, а работать приходится и в выходные. Объемы работ возрастают, а сроки - нет. А деньги за эту работу уже выплачены. Вопрос: почему бы не заплатить их тем, кто реально и профессионально работает?

И вот только при таком режиме работы получаются эти мифические 120 тысяч, за которые не хотят работать местные.

Хотя, нет, все равно не получаются.

А нанимает мигрантов не эта строительная компания, а фирма-подрядчик, которая получает деньги за якобы “выполненные работы”, раздает мигрантам зарплату, если раздает, а работают как раз вот такие москвичи, которые ну совсем не хотят работать.

Не думаю, что компания-подрядчик заплатила налоги и сделала все полагающиеся отчисления в фонды, скорее всего - это однодневка.

И тут повторюсь, что не осуждаю этих работяг-бедолаг, которых тоже зачастую кидают.

Вопрос в другом: что высокие руководители строительства этого не знают?

Скорее всего знают. Загадка в другом. Почему это допускают?

Ищу кому выгодно. Или у кого скоро золотой нужник появится. Хотя мы этого и не узнаем((

-3

Ps. После работы муж видит вот такую картину: на стоянке одни такси. Это машины бескорыстных работников, которые отоспавшись на объекте, который якобы строили, едут на свою вторую работу.