Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.
Хочу предложить вам рецепт салата, но не банального, а с пикантной заправкой, которая придает салату отличный вкус. Такой салат это отличный вариант закуски в летнюю жару. Можно подать его к любому основному блюду, просто к молодой картошечке или шашлыку, во всех случаях этот салат будет уместен.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная или пекинская - 400 г
Свежие огурцы - 2 шт. (200 г)
Консервированный зеленый горошек - 1 бан. (420 г)
Сладкий синий крымский лук - 1 шт.
Красный болгарский перец - 100 г
Заправка:
Горчица готовая - 1 ст. л.
Растительное масло - 4 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Видео-рецепт:
Приготовление:
Для приготовления этого салата можно использовать, как белокочанную капусту, так и пекинскую. Я сегодня буду использовать белокочанную.
Мелко нашинковываю капусту, солю и немного помну ее, чтобы она стала мягче.
Нарезать лук перышками.
Не очень мелко нарезаю огурцы.
Болгарский перец я буду использовать красного цвета, потому что он придаст яркости моему салату. Нарезаю его мелко.
Смешиваю все подготовленные ингредиенты салата и добавляю к ним консервированный горошек и приступаю к приготовлению заправки.
Для заправки: смешиваем венчиком острую горчицу, соль, сахар, лимонный сок и растительное масло. Перемешиваем венчиком до состояния однородной суспензии и заправляю салат.
Если Вам понравилась публикация или у Вас есть замечания, предложения, дайте мне знать: оставьте комментарий.
Буду рада, если мои рецепты вам пригодятся!
Всем добра, будьте здоровы!