Найти тему
Советская кухня

Жареная форель на сковороде - как приготовить

Приветствую вас дорогие читатели!

Сегодняшняя статья будет посвящена красной рыбе под названием форель.

Я просто обожаю блюда из форели. Я думаю вам тоже стоит оценить.

А чтобы все получилосьвкусно читайте статью до конца.

Итак, ингредиенты:

  1. Форель 500 гр.
  2. Соевый соус 60 гр.
  3. Лимонный сок 1 чайная л.
  4. Растительное масло 2 ст. л.

5. Горчица 1 ст. л

Займёмся форелью.

Её нужно очистить от чешуи, отрезать плавники и нарезать более - менее тонкими стенками (на вкус).

Теперь перейдём к маринаду:

Начнём с того что в одну ёмкость нужно налить соевый соус и туда же лимонный сок

-2

Далее нужно добавить туда горчицу, желательно зернистую, и растительное масло.

Мы тщательно всё это размешиваем, пока не получим все ингредиенты не растворятся.

Далее нарезанные стейки положить в миску, залить маринад и всё это перемешиваем. Дайте настояться форели 30 минут.

Теперь приступим к прожарке.

В разогретую сковороду положите форель, и жарьте 2-3 минуты. Далее перевернуть и каждый стек дополнительно поживаете соусом.

Когда вы пожарите все стейки, им надо постоять 10 минуток.

А пока я расскажу почему это так вкусно получается.

Растительное масло делает мясо рыбки более мягким и нежным

Соевый соус отлично проскакивает всё мясо.

Горчица придаёт нашей рыбе пикантность. Ну как то так!

Приятного аппетита, не забудь оценить этот пост лайком! Пока пока.

-3

Еда
6,93 млн интересуются