Приветствую вас дорогие читатели!
Сегодняшняя статья будет посвящена красной рыбе под названием форель.
Я просто обожаю блюда из форели. Я думаю вам тоже стоит оценить.
А чтобы все получилосьвкусно читайте статью до конца.
Итак, ингредиенты:
- Форель 500 гр.
- Соевый соус 60 гр.
- Лимонный сок 1 чайная л.
- Растительное масло 2 ст. л.
5. Горчица 1 ст. л
Займёмся форелью.
Её нужно очистить от чешуи, отрезать плавники и нарезать более - менее тонкими стенками (на вкус).
Теперь перейдём к маринаду:
Начнём с того что в одну ёмкость нужно налить соевый соус и туда же лимонный сок
Далее нужно добавить туда горчицу, желательно зернистую, и растительное масло.
Мы тщательно всё это размешиваем, пока не получим все ингредиенты не растворятся.
Далее нарезанные стейки положить в миску, залить маринад и всё это перемешиваем. Дайте настояться форели 30 минут.
Теперь приступим к прожарке.
В разогретую сковороду положите форель, и жарьте 2-3 минуты. Далее перевернуть и каждый стек дополнительно поживаете соусом.
Когда вы пожарите все стейки, им надо постоять 10 минуток.
А пока я расскажу почему это так вкусно получается.
Растительное масло делает мясо рыбки более мягким и нежным
Соевый соус отлично проскакивает всё мясо.
Горчица придаёт нашей рыбе пикантность. Ну как то так!
Приятного аппетита, не забудь оценить этот пост лайком! Пока пока.