Найти тему
Верить в чудо

Попытка №2...или как я снова пытаюсь оформить пособие от 3 до 7 лет своим детям

Вот только недавно, я писала Вам о том, что многие российские семьи остались без права получать пособия на детей и я вхожу в этот список. Но сегодня решила испытать удачу второй раз и вот что получилось.

После того, как мне отказали в получении этого пособия из-за нулевого дохода моего супруга, мне посоветовали, оформить пособие по безработице и обратиться в службу занятости. Так как вариантов официальной работы действительно в нашем регионе мало, мой супруг решил встать на биржу труда и воспользоваться тем, что можно и работу официальную найти и пособие на детей оформить. И что в итоге получилось?

На биржу труда мой супруг встал в мае (как раз после отказа в пособии), вариантов работы не предлагали, потому что наверное её и нет, хотя наше государство требует официальный доход! Но вместо работы супруг получал пособие по безработице, взяли справку с биржи, собрали ещё кучу справок, чтобы всё было официально, чтобы государство понимало суть ситуации. Но как оказалось всем наплевать!

Сегодня я снова, в очередной раз получила отказ в данном пособии своим детям. Но на этот раз у них уже причиной отказа стало то, что мы не относимся к нуждающимся в этом пособии. Наш доход слишком велик, откуда? В прошлый раз нулевой доход и мои дети недостойны в пособии, в этот раз слишком велики доходы. Государство, вы что там употребляете?? Как вы распределяете это пособие? Кому-нибудь вообще его одобряют?

-2

Мой доход 14000, пособие по безработице у мужа 6200, пособия на детей я никакие не получаю! Но теперь они решили посчитать наше имущество, а нас квартира за которую мы платим ипотеку 13000, и комната в общежитии в доме под снос (мы там не можем проживать с двумя детьми) и как мне объяснили сотрудники соц.защиты, где я оформляла документы, что эту недвижимость считают за доход, якобы мы её сдаём, хотя эта комната просто стоит, мы за неё еще платим коммуналку, но жить там невозможно.

Одним словом, одни расходы, а мне посчитали кучу доходов. И вот объясните мне пожалуйста, прожиточный минимум около 12300 на человека, т.е если в моей семье доходы ниже прожиточного минимума на 1 человека, то мы являемся малоимущими и должны получать пособие. Считаем, 14000 (моя зп) + 6200 (муж) получается 20200, общий доход. На человека 5050, что является ниже прожиточного минимума. Но почему то мы снова недостойны получать данное пособие!

В итоге хочу сказать, очень обидно, что люди бьются за какие то копейки от государства, а они так с нами поступают! Зачем вообще мы ходим, собираем бумажки, кому-то что-то доказываем, если на нас всем наплевать и в любом случае они найдут причину, чтобы отказать. И им не важно обоснованная это причина будет или нет.

Я писала ранее про данное пособие, кто не читал, читайте здесь

👉 Пособие на детей от 3 до 7 лет. Почему многие российские семьи оказались недостойными получать его?