Для того чтобы приготовить огуроллы, нам потребуется подготовить:
1 свежий длинный огурец. Тонкий и ровный.
1 пачку крабовых палочек
1 упаковку вкусного творожного сыра 150 г
Сделаем начинку:
1.Мелко порубить крабовые палочки, если хотите, чтобы попадались кусочки. Или потереть на мелкой терке.
2.В мягкий сыр высыпать подготовленные крабовые палочки и перемешать. Всё!
Дальше готовим так:
1. Из огурца делаем слайсы. Тонкие пластины по всей длине огурца. Проводим овощечисткой, чтобы они были тонкими и хорошо сворачивались. Мне удобно огурец держать на разделочной доске, одной рукой крепко его придавливая. А другой вести овощечистку. Давите уверенно, чтобы пласты не истончались и не рвались. Когда будет уже сложно удерживать огурец, то переверните его, и точно также снимите еще несколько пластов с другой стороны.
Из первых пластин из зеленой кожуры я вырезаю листочки, чтобы потом украсить другие салаты. Так что отходов нет.
Останется середина, вот как у меня лежат остатки справа в верхнем углу на доске. Используем потом в другой салат.
2. Затем нашей готовой крабово-сырной начинкой промазываем каждый слайс по всей длине. Только у кончика немного оставляем пустого места, тогда при сворачивании начинка не будет вылезать.
3. Далее аккуратно сворачиваем и ставим роллы на блюдо стоя. И немного охлаждаем в холодильнике.
Всё готово! Можно есть легкую летнюю закуску.
Из огуречных слайсов еще делаю салат. Рецепт здесь. Необыкновенно красивый салат «КАРУСЕЛЬ» со свежестью лета
Благодарю Вас, что прочитали статью. Надеюсь, вам понравился рецепт, и он непременно украсит ваш стол.
Лучшая благодарность - палец вверх!! и подписка на мой канал)
И не забудьте написать комментарий, хотя бы подарите смайлик!
Рекомендую еще вкусные мои любимые рецепты:
Селедка с охапкой роз (вместо привычной селедки под шубой)
Клубника с селедкой – маленький кулинарный шедевр
А вы ели когда-нибудь Ежа? Да с грибочками из картошки? Пробуйте – ёж из фарша